ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Зима в Киеве: аварии грядут по плану

Зима в Киева не обойдется без ЧП. В этом можно не сомневаться, ведь наличие проблем признают все коммунальные службы и подразделения КГГА. При этом даже сам председатель столичной горадминистрации Александр Попов признает, что зима, как обычно, нагрянет неожиданно. 

В ходе коллегии в КГГА, состоявшейся 8 октября и посвященной подготовке к зиме сезона 2012/2013, председатель горадминистрации Александр Попов пообещал, что тепло в домах киевлян появится «вовремя», т.е. не позже 17 октября. При этом гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко заверил, что все так и будет, поскольку компания готова в указанные сроки включить батареи во всех жилых и нежилых помещениях столицы.

Впрочем, это не означает, что зима пройдет без ЧП. В этом признался и А.Попов, отметивший, что и в этот раз зима для коммунальщиков наступит неожиданно. Наверняка так оно и будет, ведь помимо горячих батарей, в Киеве есть и другие зимние проблемы, и не все они сегодня решены.

Ахметов отключит медиков

Например, «Киевэнерго» все еще проводит ремонты 27 км теплотрасс и 11 аварийных повреждений. Завершить работы обещают к 15 октября, но затем еще две недели будут благоустраивать места разрытий. Более глобальная проблема компании – кредиторская задолженность перед «Нафтогазом» и дебиторская – КГГА (компенсация за разницу в тарифах) и потребителей.
Из-за этих долгов «Киевэнерго» в июле и сентябре уже отключала горячее водоснабжение в нескольких районах столицы, и грозится сделать это снова в отношении медицинских объектов. Как сообщили в ГУ здравоохранения КГГА, медучреждения уже получили соответствующие предупреждения от киевского теплового монополиста. Это не говоря о локальных проблемах, например, о неспособных принять тепло десятках домов по всему Киеву.

Зимой на дорогах будет снежно и солено

Достаточно вопросов и по транспортникам. Например, в «Киевавтодоре» сообщили, что готовы к зиме на 85%. Но когда будут готовы остальные 15%, не уточнили. Противообледенительные материалы запасены на 100%, но все они примитивные и вредные – это песок и соль. Первый зампред КГГА Александр Мазурчак привел в пример Москву, где эти средства уже не используют, и предложил хотя бы в качестве эксперимента применить новые реагенты в Киеве, например, на Крещатике.

Впрочем, по словам Мазурчака, «Киевавтодор» занимает пассивную и излишне экономную позицию в этом вопросе – мол, песок стоит дешевле профессиональной химии. А то, что в итоге современные средства приносят лучший экономический и экологический эффект и меньше вредят автомобилям, для корпорации не является достаточным доводом. Так что на положительную реакцию коммунальщиков вряд ли придется рассчитывать и в этот раз.

Финрезервы на исходе

Главной же проблемой Киева были и остаются финансы. О нехватке денег говорят и в «Киевводоканале», «Киевавтодоре», «Киевпастрансе». Впрочем, как сообщил А.Мазурчак, резервный фонд горбюджета (а именно отсюда финансируется устранение ЧП и прочих происшествий) практически исчерпан. А аварии, как заверил Мазурчак, будут. При этом он-то попросил заложить в бюджет Киева на 2013 г. соответствующие резервы, но использовать их можно будет только с января, а зима ведь начнется месяцем-другим ранее. Поэтому киевлянам остается на всякий случай запастись лишним свитером, термосом и горелками на сухом спирте и надеяться, что никто из киевских монополистов не отключит зимой тепло, газ или воду.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020