ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

Виды линолеумов

Все линолеумы делятся на такие виды, как основные и безосновные. Первый вид значительно уступает безосновному по своему качеству, зато стоимость его намного дороже. Он без труда ломается и что самое главное совсем быстро изнашивается. Как правило, линолеум в строительстве используется практически везде. Он применяется на кухне, в детской комнате, спальне, в коридоре и других похожих помещениях. Линолеум абсолютно не портится, однако является отличным гидроизолятором.

Надо сказать, что по таким характеристикам как теплоизоляция, данный строительный материал лучше, чем плитка, паркет либо ламинат. А благодаря его превосходным качествам, он отличается необычайной пружинистостью, а также лёгкостью. Линолеум способен выдержать примерно 3,5 кг. А вот учитывая состав материала, он может быть гетерогенным и гомогенным.

Первый вид линолеума – гомогенный, представляет собой однородное полотно ПВХ, содержащее в себе наполнители, толщина которых составляет 1,5 или 2 мм. В виде наполнителя присутствует кварцевый мел песок доломит. Его в свою очередь изготавливают способом раскатывания на каландрах. Изображение на данном виде линолеума - гранулированное и однотонное. Отметим, что он очень стойкий к стиранию. Такой линолеум распространён в тех помещениях, где существуют высокие эксплуатационные нагрузки. К примеру, такими помещениями могут быть дискотеки, ночные клубы, магазины.

Следующий вид – гетерогенный материал – это линолеум, состоящий из множества слоёв. Он содержит стеклохолст и при этом обеспечивает конструкции высокую прочность. Стоимость гетерогенного материала дорогая, поскольку у него достаточно сложный процесс изготовления. У гомогенного линолеума наоборот: он стоит дешевле. Скажем и о цветовой гамме гетерогенного материала, которая имеет широкий ассортимент, поэтому вы имеете возможность сотворить именно такой дизайн, какой вам больше нравится.

Линолеум делится также на три вида: коммерческий вид, полукоммерческий и бытовой.

Полукоммерческий линолеум появился на рынке России совсем недавно и ещё не приобрёл должной популярности, хотя материал довольно хороший. Его используют для бытовых целей, а также для офисов, школ и больниц.

Коммерческий линолеум применяют для общественных помещений и зданий. Он очень прочный и у него большая толщина самого материала, который в своём составе имеет разнообразные антистатики и добавки-изоляторы.

Бытовой линолеум чаще всего используется в жилых помещениях. Вы можете подобрать именно тот цвет, который вам больше всего по душе. Более того, защитный слой его составляет 0,35 мм.

По материалам: https://novosel.by/

25.08.2022

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
Ламинат — очень распространенное напольное покрытие в наши дни. Особую популярность это покрытие получило в последние 20 лет, как среди профессиональных ...
У цій статті: полімерні підлоги в технічних і житлових приміщеннях; 3D підлоги - як створюється оптична ілюзія; технологія наливної підлоги 3D; створення ...
Вибір покриття для передпокою може поставити в глухий кут: ламінат, лінолеум, керамічна плитка, пробка - чому віддати перевагу з урахуванням того, ...
Коврик на входе нужно чистить как можно чаще (желательно хотя бы раз в день), ведь он препятствует попаданию грязи с улицы.  Твердые частички грязи ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024