Запирающие устройства должны надежно защищать территорию жилого помещения от проникновения. Это приоритетная задача дверных замков. Рынок предлагает множество вариантов, которые различаются по сложности вскрытия, конструктивным особенностям и другим параметрам. Традиционно запирающий механизм включает корпус, элемент блокировки и специальный фиксатор. Замки комплектуются разным количеством ключей. Ранее активно использовались навесные модификации с закрытой или полузакрытой дужкой. Они подбираются по материалу, габаритам, уровню секретности. Эти замки изготавливают из силумина, стали и других сплавов. Больше востребованы сейчас другие конструкции.
К первой группе относятся запирающие механизмы, которые крепятся с внутренней стороны металлических и деревянных дверей. Их можно установить самостоятельно, не прибегая к платной профессиональной помощи. Накладные замки просто открываются изнутри без ключа. При монтаже устройства не требуется выборка каркасной древесины двери. Поэтому уровень надежности не снижается.
Врезные замки — одни из самых популярных. Это универсальные конструкции, которые выгодно отличаются скрытой установкой и не портят общий эстетический вид. Нередко они служат украшением дверей, удачно вписываются в дизайн оформления интерьера. При выборе учитывают и ширину полотна, и габариты замочного блока. Врезные модификации при правильном монтаже могут прослужить не один десяток лет, защищая жилье, офисы от проникновения посторонних лиц. Переходите по ссылке и смотрите двери, замки, броненакладки и другие товары в широком ассортименте.
Замки подразделяются на сувальдные, ригельные, штифтовые, дисковые в зависимости от конструктивных особенностей механизма. В первых запирающими элементами секретки служат специальные пластины. Высокая устойчивость ко взлому — одно из преимуществ сувальдных замков с бронированными элементами.
Ригельные или реечные модели — самые простые. Они представляют собой металлическую планку с прорезями, в которые попадают пазы ключа. Штифтовые или английские замки с личинками цилиндрической формы защищаются специальным протектором для предохранения от взлома.
Дисковые запирающие механизмы открываются при полном совпадении положения всех элементов. Степень защиты определяется по количеству дисков.
30.01.2020