ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В Киеве появится огромная пешеходная зона

Подол будет без машин, но с театрами на улице, а мостик, который начнут строить в 2013 году, соединит Владимирскую горку с аркой Дружбы народов.

Часть Подола станет пешеходной, а Владимирскую горку и арку Дружбы Народов соединит мост. Такие планы у властей — завтра они представят концепцию развития пешеходно-велосипедного маршрута от Лавры до Контрактовой площади.

Первый этап строительства пешеходной зоны вдоль Днепра, как рассказал нам замначальника главка градостроительства КГГА Андрей Вавриш, — зона на Почтовой площади с переходом на ул. Сагайдачного и Контрактовую площадь.

«Они станут полностью пешеходными через полгода-год. У нас идея создать отдельное пространство — культурный Подол, с галереями, мастерскими художников, театральными постановками на улице. А будущая Почтовая площадь будет просторной — без клумб, тумб, деревьев, МАФов», — говорит нам Вавриш.

Выйдя из метро на Почтовой, киевляне попадут на площадь, которая выведет к смотровой площадке на Днепр. Насладившись видами, через подземный переход выйдем на ул. Сагайдачного, которая будет вымощена красочной брусчаткой и уставлена летними кафе. Транспорт с Контрактовой пустят вокруг, по соседним улицам, а центром площади станет гостиный двор, который накроют стеклянным куполом, с галереями и магазинами.

«С Контрактовой пешком можно будет подняться через Андреевский к ул. Десятинной, которую мы хотим расчистить от авто. Оттуда — беспрепятственный выход к Михайловской и Софийской площадям. Затем — к Владимирской горке. В следующем году над Владимирским спуском построим пешеходный мостик до смотровой площадки возле арки Дружбы народов», — говорит Вавриш.

Одним из элементов декора станут лампочки, которые будут светить из-под лавочек. А от Европейской площади до арки и парка Крещатого будут вести велодорожки. К слову, парк также ждет реконструкция. Там появится несколько смотровых площадок, обновится уличная мебель и освещение. Через мост влюбленных киевляне попадут в Мариинский парк, откуда проложат пешеходный маршрут, вдоль ул. Мазепы прямо к площади Славы. «Далее по привычному маршруту — перейдя надземный пешеходный мостик, вы попадаете в парк Славы, затем к Лавре», — говорит Вавриш. Также власти отремонтируют пешеходные дорожки на склонах Днепра и хотят построить одну новую — от Почтовой площади к арке Дружбы народов.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020