ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В Киеве переходы рассыпаются прямо под ногами

Самые опасные места залатали металлом, но лучше не стало - с лестницы и самого перехода время от времени отпадают небольшие кусочки. 

В Киеве сотни людей ежедневно рискуют сломать ногу или провалиться сквозь наземный переход на оживленную трассу , сообщается в сюжете ТСН .

В частности угроза нависла над киевлянами, которые пользуются наземными переходами на улице Саперно-Слободской в Голосеевском районе. Под ногами у людей рассыпаются лестницы, покрытые большими дырками.

"Это ужасно... проваливаешься постоянно. И когда зима, снега много, почти не расчищается, это опасно", - сетует киевлянка Любовь Довбенко.

Прорехами лестницы покрыты сверху донизу. Правда, самые опасные места таки залатали металлом, но лучше не стало - асфальт разрушается рядом. Пока ТСН снимала, с лестницы и самого перехода время от времени отпадали небольшие кусочки.

На самом переходе покрытие ровное и без трещин, но расходятся перила. От прикосновения шатаются, а незначительное усилие заставляет их вибрировать так, что дрожит весь мост. Больше всего поражает, что к этим перилам прикручен большой металлический рекламный щит, который свисает над трассой.

В нескольких сотнях метров находится такой же переход - не в лучшем состоянии.

Городской голова Александр Попов пообещал решить проблему, как только позволит погода, и приступить к "каким-то работам буквально сегодня-завтра".

В Киевавтодоре, который несет ответственность за переходы, говорят, что те давно отслужили свое: за 23 года не видели ни одного капитального ремонта.

Лестницы в этом году обещают заменить - на это уже выделили деньги. А сам переход, говорят, безопасный.

"Что касается несущей способности сооружения, у нас нет сомнения, что он в надежном техническом состоянии. Там в надежном состоянии косогоры, на которых смонтированы лестницы, опоры, пролетное строение. Они не требуют никаких ремонтов за исключением мелкого текущего", - заявил главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

Перила, которые колышутся от малейшего усилия, инженер пообещал проверить дополнительно.

Кроме наземных переходов на Саперно-Слободской, в Киеве разрушаются еще шесть. Починить их также обещают до конца года.

По материалам: ТСН 

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020