ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Украинцы переходят на твердотопливные котлы

В рамках государственной программы по замене газового оборудования на оборудование, использующее альтернативные источники, уже предоставлено кредитов на 17,5 млн грн.

В рамках программы жителям страны, которые приобретают котлы, работающие на топливе, альтернативном природному газу, выдается заем. Украинцы уже получили 17,546 млн грн. на покупку 1025 котлов. Такую информацию озвучил Александр Тронь – глава департамента государственного регулирования Госагенства по энергосбережению и энергоэффективности.

Запуску данного механизма предшествовало проведение ряда мероприятий во всех регионах страны. Это позволило узнать, поддержит ли население такую инициативу. Результаты исследования оказались очень оптимистичными.

Программа набирает популярность: на конец октября выдано 1,154 млн грн на покупку 66 котлов, в начале ноября было уже 4 млн грн на приобретение 232 котлов, к концу ноября – 11 млн грн для покупки 517 котлов.

Деньги для реализации данной программы взяты из неизрасходованных средств, предоставленных Европейским Союзом. Выделена сумма в 50 млн грн, чтобы компенсировать населению 20% стоимости котла отечественного производства, покупаемого в кредит, но не больше 5 тыс. грн. Важное условие – котел должен работать на любом топливе, кроме природного газа. Кредит на покупку котла предоставляется «Ощадбанком» на срок до 36 месяцев по ставке в 25%. Первый взнос обязателен и составляет 10% стоимости котла. Минимальная сумма займа – 1 тыс.грн, максимальная – 30 тыс. грн.

Андрей Пышный – глава «Ощадбанка» уверен, что данный механизм позволит перейти на отопление при помощи альтернативных видов топлива почти 34 тыс. домохозяйств страны.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020