ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

ТОП-10 самых крупных новостроек Киева

Первичный рынок жилой недвижимости Киева постепенно выходит из кризисного шока. Большинство компаний возобновили ранее приостановленные работы на своих объектах, а некоторые девелоперы даже рискнули приступить к реализации новых проектов. Показательно то, что доверие к "первичке" со стороны покупателей тоже восстанавливается. "i" представляет вашему вниманию рейтинг наиболее крупных многоэтажных домов, которые сданы в эксплуатацию в нынешнем сезоне или близки к завершению.

Эксперты говорят об активизации в нынешнем году первичного рынка жилья. Сейчас в столице, по данным порталов недвижимости, к продаже предлагается 140 новостроек от 60 компаний (на 15% больше, чем в прошлом году).

По словам аналитика консалтинговой компании “UTG” Андрея Большакова, в Киеве осталось уже менее 10% замороженных объектов против 20-25% в минувшем году. Совсем недавно были завершены несколько крупных жилых проектов. По данным "i", их общая площадь составляет порядка 400 тыс. кв. м. А в целом, по итогам года, аналитики UTG ожидают вода в эксплуатацию около 1,5 млн. квадратов.

Согласно данным ИАП "Столичная Недвижимость", в структуре предложения первичного жилья преобладают новостройки эконом-класса - 61% от общего числа квартир, на бизнес-класс приходится 24%, на премиум - 15%.

Девелоперы по мере готовности объектов корректируют цены. Так, в течение сентября-месяца квадрат в семи новостройках эконом-класса подорожал на 200-500 грн./кв.м, в одном из объектов бизнес-класса - на 900 грн., а в премиальном доме прайсы увеличены на 1000 грн.

В среднем цены на рынке новостроек составляют на данный момент 9 759 грн./кв.м ($1220 за 1 кв.м) для эконом-класса, 15 413 грн./кв. м ($1928 за 1 кв. м) - для бизнес-класса и 21 356 грн./кв.м ($2671 за 1 кв.м) в премиальном сегменте.
По данным UTG, средний уровень стоимости первичной недвижимости за январь-июнь 2012 года поднялся всего на 1,49%, т.е. можно говорить о ценовой стабильности. "Рынок ожил. Очень хорошо идут продажи в ключевых комплексах, вкладывающих много средств в рекламу и не нарушающих график строительства. Важна также репутация застройщика и еще - какие-либо "изюминки" объектов. По оценкам UTG, сейчас в Киеве объем предложения на первичном рынке составляет порядка 13,0-13,5 тыс. квартир", - отмечает Андрей Большаков.

Застройщики не только активно размораживают ранее начатые объекты, но и приступают к возведению новых, чего практически не наблюдалось с начала кризиса.

В частности, в первой половине 2012 г. стартовали продажи квартир в таких новых жилых комплексах, как"Відпочинок" и "Яскравий". Кроме того, возводится вторая очередь ЖК "Министеркий" и"Липинки" , одна из очередей ЖК "Комфорт Таун".

Аналитики отмечают, что главными трендами строительного рынка 2012 года становится рост количества новых проектов в жилом секторе и повышение доверия потребителей к девелоперам, предлагающим квартиры в возводящихся домах, если речь идет об именитых компаниях, которые активно ведут работы на объектах.

По прогнозам риэлторов, особых ценовых изменений в данном сегменте до конца года не предвидится. Хотя, объекты бизнес- и премиум- классов ввиду растущей конкуренции и относительно слабого спроса могут потерять 5-10% от нынешней стоимости квадрата.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020