ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Самое главное о бойлерах: виды, преимущества и особенности

Водонагреватель – относительно простое устройство, служащее для нагрева воды. Основными элементами бойлера являются:

  • накопительный бак разной емкости;

  • терморегулятор для контроля температуры воды;

  • один или несколько ТЭНов (трубчатый электронагреватель);

  • регулируемый термостат;

  • две трубки: одна для подачи холодной воды, вторая для забора горячей.

Все максимально просто, но, чтобы правильно выбрать бойлер и не ошибиться, нужно внимательно изучить все существующие виды, их особенности и преимущества. Об этом – далее.


Виды бытовых водонагревателей

Всего выделяют 4 видов водонагревателей:

  1. Накопительный электрический. Самый популярный вариант на рынке – нагреватель с баком нужного объема, в котором вода постоянно держится нагретой до определенной температуры. Отличное решение для тех, кто не хочет зависеть от центрального горячего водоснабжения. Вода нагревается за счет работы упомянутых выше ТЭНов. Главные преимущества – для монтажа не требуется специальных разрешений. Для семейств из 2-3 человек рекомендуется купить бойлер на 80 литров: это универсальный вариант в плане объема.

  2. Проточный электрический. Самый доступный по цене вариант, занимающий минимум места и обеспечивающий широкие возможности в плане регулирования температурного режима. Вода нагревается мгновенно, так что ждать не придется. Минус – не подходят для использования в домах и квартирах, где часто перекрывают воду. Если суточный объем потребляемой воды небольшой, то проточный водонагреватель позволяет сильно экономить, так как отсутствует необходимость постоянно поддерживать температуру воды, как в случае с накопительными бойлерами. Однако из-за высокой потребляемой мощности (от 5 до 20 кВт) предъявляют серьезные требования к электросети.

  3. Проточный газовый. Широко известны со времен 90-х как «газовые колонки». Очень удобный и экономичный вариант, позволяющий мгновенно нагреть воду до нужной температуры. Безопасны, компактны, но не подходят для домов и квартир со слабым напором воды. Кроме того, для подключения требуют специальное разрешение газовщиков – а это дополнительные расходы и лишние сложности.

  4. Комбинированные. Это гибридные системы, в которых нагрев воды возможен сразу несколькими способами. Например, зимой можно переключиться на нагрев с помощью котла, а летом в дело вступают ТЭНы. Такой вариант подходит для частных домов и коттеджей с собственной котельной.


Бывают также газовые накопительные бойлеры, но они не снискали большой популярности из-за больших расходов на подогрев воды. Как показывает статистика, люди активно переходят на электрические бойлеры с накопительным баком, так как они универсальны и обеспечивают серьезную экономию в плане месячных расходов. Связано это с тем, что в Украине электричество обходится дешевле, чем газ.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
У багатьох жителів дуже часто, через відсутність центрального гарячого водопостачання, виникає необхідність забезпечення будинку або квартири гарячою ...
Рушникосушарка є спеціалізованим опалювальним трубчастим приладом. Рушникосушарка служить не лише для сушки банного приладдя, але і частково бере на себе ...
В эпоху периодического отключения горячей воды электробойлер (в простонародье – водонагреватель) стал незаменимым бытовым прибором. В силу такой популярности ...
У сучасних квартирах, з їх нерегулярною або взагалі відсутньою подачею гарячої води водонагрівач стає ну просто необхідною річчю. Водонагрівачі діляться ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020