Реечные потолки

Реечные потолки – один из видов подвесных потолков. Они очень популярны, благодаря простоте монтажа и неприхотливости в уходе. Кроме того, они – один из самых дешевых вариантов оформления помещения.
Преимущества реечных потолков:
- долговечность,
- прочность и, вместе с тем, легкость конструкции,
- влагостойкость,
- производятся из негорючих материалов, которые при горении не выделяют вредных для здоровья человека веществ,
- внешняя привлекательность, богатство цвета и фактуры,
- высокие звукопоглощающие и светоотражающее качества (нет необходимости в дополнительном освещении в дневное время),
- экологичность и гигиеничность.
Недостатки реечных потолков:
- специфика конструкции не предусматривает частичной «разборки» в произвольном месте. Реечный потолок можно разобрать лишь начиная от края потолочного полотна, к которому примыкает продольной стороной крайняя рейка. Что, согласитесь, не совсем удобно, если за потолком размещены коммуникации, требующие регулярного обслуживания,
- тонкий металл реек может деформироваться и при многократном монтаже и демонтаже, после чего потолок легко утратит свой привлекательный внешний вид,
- при сборке подвесных конструкций высота потолка уменьшается на 4-10 см.
Конструкция реечных потолков:
Состоит из системы подвесов (в нее входят несущие профили, подвесы и торцевой профиль), а также узких реечных планок (цельнометаллических или перфорированных).
Реечные потолки бывают 2 типов: открытого и закрытого. Первый можно отличить по наличию узких промежутков между панелями, которые заполняются специальными рейками. Такие потолки обычно монтируют в помещениях с немалой площадью и высокими требованиями к вентиляции.
В потолках закрытого типа рейки стыкуются друг с другом, образуя сплошную поверхность. Между рейками есть тонкие глухие промежутки.
При выборе реечного потолка желательно сразу же выбрать и светильники, которые рабочие сразу же установят вместе с потолком.
02.11.2012



