ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Полы из пластических масс

В последнее время для покрытия полов широко применяют пластические массы. Материалы для пластмассовых полов выпускаются в виде досок, листов, рулонов, плиток и мастик для бесшовных покрытий. В настоящее время получили распространение новые материалы для полов.
Древесно-волокнистые плиты настилают на выровненную дощатую, цементную, асфальтовую или другую достаточно жесткую поверхность и крепят к основанию цементно-казеиновой мастикой. Стыки между плитами шпаклюют, после чего всю поверхность пола окрашивают масляной или эмалевой краской.

Асбестосмоляные плитки являются перспективным видом новых материалов из пластмасс для устройства чистых полов. Они изготовляются из синтетических смол или битума, наполнителя (асбеста, талька, древесной муки) и пигментов. В зависимости от вида связующего плитки бывают кумароновые, кумароно-полихлорвиниловые и битумные. Кумароновые плитки выпускают однотонными или с мраморовидной расцветкой, битумные — черного цвета.

Размер плиток — 150X150, 200X200 и 300X300 мм, толщина кумароно-перхлорвинилсвых — 2 мм, а кумароновых и битумных — 3 мм.
Настилку полов из плиток производят по хорошо выровненному цементно-песчаному, бетонному, шлакобетонному, ксилолитовому или глинобитному основанию. Для приклейки плиток в основном применяют битумные мастики заводского изготовления.
Плитки из фенолальдегидных смол изготовляются без наполнителя. Для получения цветных плиток применяют различные пигменты: сурик, мумию, окись цинка, окись хрома, свинцовые и др. Плитки укладываются на выровненное жесткое основание на битумную мастику или на мастику, изготовленную на основе фенолформальдегидной смолы.

Для бесшовных монолитных полов применяется мастика, приготовленная на основе поливиннлацетатной эмульсии.
Были разработаны составы на основе синтетических смол для устройства бесшовных монолитных покрытий полов. Они устраиваются по хорошо выровненному и прочному основанию из бетонных и железобетонных плит, а также по цементной или ксилолитовой стяжке. Влажность основания не должна превышать 10%.

Основание перед нанесением состава подшлифовывают и тщательно очищают, затем огрунтовывают поливиннлацетатной эмульсией с помощью пистолета-распылителя. Через 2 — 3 часа поверхность основания шпаклюют раствором, состоящим из 1 части поливиннлацетатной эмульсии, 4 частей песка крупностью до 0,2 мм, 0,3 — 0,5 частей минерального пигмента, 0,17 частей воды. Для второго слоя шпаклевки, который наносится после зачистки первого, применяется состав с меньшим количеством песка.
  После зачистки и сушки зашпаклеванного основания механизированным способом наносят лицевой слой покрытия пола мастикой следующего состава (по весу): поливинилацетатной эмульсии 1 часть, молотого песка — 0,9, минерального пигмента — в зависимости от его интенсивности, воды — 0,3. Мастику наносят за два раза с промежутком в 12 — 24 часа. Через 2 суток полы натирают бесцветными восковыми мастиками либо покрывают половым лаком. Бесшовные мастичные полы прочны, износоустойчивы, эластичны и хорошо сцепляются с основанием.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Керамогранит – экологически чистый материал. Производится керамический гранит путем прессования смеси каолиновых глин и гранитной крошки с последующим ...
Підлога є невід'ємною складовою будь-якої квартири. Вона піддається найсильнішим навантаженням: по ній ходять, на неї ставлять меблі, щось постійно кидають ...
НАЯВНІ ДОСЯГНЕННЯ І ПЕРСПЕКТИВИ Керамограніт почав своє настання в приватні інтер'єри з імітації природних матеріалів - натуральних каменів (мармуру і ...
Динаміка ринку підлогових покриттів В даний час попит на підлогові покриття зростає активними темпами услід за збільшенням об'ємів житлового будівництва. ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020