ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Почему бедные не обращаются за субсидиями?

Программа предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ действует в Украине уже почти 20 лет и предусматривает определенную помощь малообеспеченным семьям.

Повышение тарифов на газ и отопление с 1 июля 2014 года спровоцировало рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. С 1 октября 2014 года стартовала новая программа компенсации повышенных тарифов для поддержки бедных граждан.

По данным Министерства социальной политики, к категории малообеспеченных относят 20-25% семей, но только 15% из них обратились за оформлением субсидии. После повышения тарифов, число семей, нуждающихся в субсидии, также возросло. Однако количество обращений в социальные службы не увеличилось. Потому профильное Министерство обратилось в ПРООН с запросом о проведении социологического опроса, чтобы иметь возможность обеспечить целевую помощь нуждающимся семьям.

Исследование, проведенное ПРООН, показало, что 55% малообеспеченных семей, не обратившихся за оформлением субсидии, находились за чертой бедности. По их мнению, доходов им хватает только на питание, при этом средняя сумма на одного члена семьи составляет 1326 грн. Однако при этом они не сомневались, что их доходы не позволяют обращаться за субсидией. Более половины опрошенных семей, которые не получали помощи, существенно сокращали потребление электроэнергии, газа и воды. Долгая процедура оформления является серьезным препятствием для семей с детьми или неработоспособными членами семьи.

Полученные данные позволят принять меры по усовершенствованию политики предоставления субсидий, внедрения адресной помощи та улучшения информирования населения о существовании такой возможности.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020