ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Оценщики недвижимости против возврата к старой системе оценивания

Отмена постановления КМУ № 231 вернет на рынок недвижимости коррупционные схемы занижения стоимости имущества и увеличит отток средств из государственного бюджета, - считает председатель Правления саморегулируемой организации оценщиков ВОО «Союз оценщиков Украины » Владимир Мироненко.

За предыдущий месяц в Минюст Украины поступило около двухсот обращений от представителей оценочных компаний и общественных организаций с требованием не допустить отмены действующего порядка оценки недвижимости для целей налогообложения, введенного согласно постановлению кабинета Министров Украины № 231.

Напомним, что новые правила оценки вступили в силу 1 ноября 2013 года. Согласно новому порядку, для заключения сделок по купле-продаже недвижимости необходимо предварительно оценить ее стоимость.

За время работы по новым правилам стоимость услуг оценщиков существенно снизилась, теперь оценить имущество можно быстрее и качественнее, считают специалисты. Кроме того, по их мнению, благодаря публикациям выполненных оценщиками работ в Единой базе отчетов усилился госконтроль над сферой оценки недвижимости, что сделало ее более прозрачной.

В то же время, приверженцы старой системы оценки, среди которых представители ОО «Украинское общество оценщиков», некоторые члены которого причастны к незаконной приватизации объектов государственной собственности по заниженным ценам, просят Минюст упразднить новые правила.

В защиту нововведений представители профильных организаций высказались на Всеукраинском съезде оценщиков, проходившем на прошлой неделе. Специалисты отметили, что нововведения гарантируют прозрачную и полноценную работу рынка оценки недвижимости и препятствуют проникновению на него коррупционных схем занижения стоимости имущества.

На съезде оценщики решили обратиться к и.о. Президента Украины А. Турчинову, Премьер - министру Украины А.Яценюку, Министерству юстиции Украины и Фонду государственного имущества с просьбой не допустить отмены Постановления КМУ № 231, учитывая его значение для наполнения бюджета Украины.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020