ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Новый Генплан решит многие проблемы Киева

В ИА «Наш продукт» состоялась онлайн-конференция начальника КО «Институт генерального плана города Киева» Сергея Броневицкого.

У Киева много проблем, как у любого крупного, развивающегося города. И решать основные транспортные и инфраструктурные проблемы необходимо с помощью глобального планирования структуры города. Именно эти тонкости проблем генерального планирования города Киева и перспектив нового генерального плана города до 2025 г. обсуждались во время онлайн-конференции с начальником КО «Институт генерального плана города Киева» Сергеем Броневицким.

В частности, С.Броневицкий сообщил, почему генеральный план развития Киева до 2025 г. лучше, чем предыдущий генплан.

«Разработчики предыдущего генплана допустили ряд просчетов. Например, они ожидали, что к 2020 г. население Киева будет 2,9 миллиона человек, а у нас уже 3,2… Да и по количеству авто мы уже достигли прогнозируемого уровня, что, естественно, провоцирует транспортные проблемы. Кроме того, планировалось увеличение площади города, этого не случилось, да и не нужно - у нас в черте города масса бесхозной земли», – отметил С.Броневицкий.

Также функционер отметил, что принятие Генерального плана развития города Киева не выгодно многим, но больше всего – компаниям-застройщикам, действия которых будут строго регламентированы.

«Генплан довольно невыгоден компаниям-застройщикам, так как существенно урезает, например, возможности строительства в зеленых зонах. Также генплан не позволяет строить высотные здания в центре столицы. Это многим не нравится»,  –  рассказал чиновник.

Глава коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева» также сообщил, как генплан предусматривает бороться с заторами. В частности, столичных водителей постараются заинтересовать оставлять свои личные авто на пересадочных паркингах, которые будут построены у въезда в центральную часть  города.

«В Киеве существует дисбаланс в проживании и местах работы между левым и правым берегом. Из-за этого  на подъездах к центру города собираются большие пробки из автомобилей. Поэтому, генплан развития города Киева подразумевает создание мощных пересадочных паркингов и пересадочных узлов на подступах к центру. Это позволит водителям оставить машину на пересадочном паркинге и пересесть на общественный транспорт. В свою очередь, общественному транспорту будет предоставлен приоритет на дороге. Помимо этого, мы будем строить подземные паркинги в центральной части города», – отметил Сергей Броневицкий.

Глава коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева» также отметил, что паркинги будут строить и вне центральной части города.

Коснулся С.Броневицкий и такой болезненной темы для многих киевлян, как Андреевский спуск. В частности, он выразил мнение, что реконструкция спуска оказалась удачным решением.  Более того – после Андреевского спуска реконструкция и реновация может начаться на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. По словам функционера, также вполне возможно, что в ходе реконструкции Андреевского спуска там, в теории, могут быт построены новые здания. И реконструкция старых зданий – это нормальная европейская практика.

«Я допускаю, что там могут появиться новые здания. Андреевский спуск не застроен, там есть территории, где теоретически могут появиться новые здания», – отметил С.Броневицкий.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020