Как быстро и без значительных вложений привести квартиру в порядок после работы подрядчика? Какие материалы использовать, чтобы не разориться на них и чтобы работать с ними было легко даже неопытному отделочнику.
Сделать ремонт своими силами – вот, пожалуй, одна из самых распространенных задач новоселов. Поиски же недорогих и, самое главное, честных подрядчиков зачастую растягиваются на недели – а это потеря драгоценного времени. Ведь так хочется, расставив, наконец, по местам все вещи и распределив по новым хоромам мебель, вздохнуть спокойно и расположиться с чашечкой чая в кресле. Пол, потолок, стены – все в новом жилище требует внимания хозяина. Учитывая же то, насколько кривы уровни наших «недорогих» строителей и как похож на трапецию прямоугольник любой комнаты в быстровозводимых зданиях, поневоле призадумаешься.
Установка модных натяжных потолков, стеновых панелей и ламината – занятие совсем не для слабонервных. Помимо того, что для работ требуется инструмент, который вовсе не так просто найти, нужны еще и опыт, и время. А где набраться опыта, если этот ремонт – первый в вашей жизни? Поневоле приходится вспоминать детство – и то, как делали ремонт родители. Так своеобразная ностальгия поможет выбрать знакомые материалы для ремонта.
Сложнее со стенами: утеплить их стеновыми панелями – задачка не из легких. Но память (вы наверняка уже где-то что-то слышали об отделке стен) безошибочно предложит материал для отделки - гипсокартон кнауф. Да, это всего лишь дешевый и качественный гипсокартон, но для того, чтобы быстро привести в порядок, скрыть дефекты и микротрещины – средства лучше просто еще не придумали. И пусть работа не столь профессиональна и быстра, как работа мастера с набитой инструментами сумкой – все дело в практике. Вспоминаем уроки труда в школе: кроим, вырезаем, "зашиваем". Результат - ровные стены, которые можно обработать грунтовкой и сразу красить или оклеивать обоями.
11.05.2010