ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

КГГА заявляет, что не может повлиять на застройку 10 га Быковнянского леса

В Киевской государственной администрации заявляют, что никак не могут повлиять на ситуацию с вырубкой 10 га Быковнянского леса и постройку на этом месте строительного гипермаркета.

В Киевской городской государственной администрации заявляют, что не могут повлиять на ситуацию с вырубкой деревьев и началом строительства в Быковнянском лесу, который принадлежит Дарницкому лесопарковому хозяйству. Об этом первый заместитель председателя КГГА Владимир Мазурчак заявил в своем выступлении перед депутатами на заседании сессии Киевсовета, информируя об очередной вырубке деревьев на Броварском проспекте.

Мазурчак сообщил, что массовая вырубка деревьев в Быковнянском лесу произошла в ночь с 29 на 30 октября. Там были снесены зеленые насаждения на площади 3 гектара. Специальная комиссия КГГА установила, что решением Киевсовета от 27.12.2007 указанный земельный участок был на 10 лет передан в аренду ООО "Солтекс-групп" под строительство торгово-развлекательного комплекса. Это решение Киевсовета, отметил Мазурчак, опротестовал прокурор, но Киевсовет его отклонил. Кроме того, было решение апелляционного суда, который обязал земуправление подписать договор аренды на данный земельный участок, что и было сделано.

Мазурчак отметил, что после этого ООО "Солтекс-групп" получило все необходимые разрешения от Государственного управления охраны окружающей природной среды, а от КГГА уже ничего не требовалось и ничего не зависело.

Летом этого года ООО "Солтекс-групп" перечислило в городской бюджет восстановительную стоимость зеленых насаждений, которые планировали уничтожить, в размере 4 млн 700 тыс. грн.

Как заверил Мазурчак, КГГА пыталась предложить ООО свои варианты земельных участков, но предприниматели отказались. На сегодняшний день на указанной территории уже работает застройщик и по информации депутатов Киевсовета, там сооружается строительный гипермаркет.

Обращаясь к депутатам, Мазурчак обратил внимание, что ситуация с уничтожением зеленых насаждений может повториться.

"Они (застройщики) выжидали, сейчас начинают активизироваться, получив поддержку юристов и пользуясь нашим несовершенным законодательством, которое отстранило практически местное самоуправление от решения разрешительных систем. Администрация в данном случае сейчас не имеет возможности повлиять на ситуацию", — подчеркнул Мазурчак.

Он добавил, что КГГА в 2010 году обращалась в суд относительно выделения земель в Дарницком лесопарковом хозяйстве, но проиграла суд.

"Просьба: перед тем, как поддерживать выделение земле, вы должны просчитать последствия, которые за этим будут. И те решения, которые подавались на отмену, еще лежат — нужно будет их отменять", — сказал Мазурчак, обращая к депутатам Киевсовета.

Как сообщалось ранее, 30 октября координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский сообщил, что в ночь выборов — с 28 на 29 октября, застройщики вырубали 10 гектаров Быкивнянского леса между Броварским проспектом и ул. Путивльской.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020