ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

Как выбрать небольшой, но вместительный шкаф для одежды?

Потребность в небольшом шкафчике может возникнуть в двух случаях. Во-первых, это ограниченная площадь комнаты, где большая мебель попросту не поместится. И, во-вторых, когда места хватает, но не хочется загромождать простор, поскольку хранение одежды частично осуществляется в других комнатах, или ее в принципе немного. Чтобы соблюсти разумное соотношение между компактностью и функциональностью, маленький шкаф для одежды обычно имеет высоту до двух метров, ширину около 80 см и глубину в 35 – 40 см. При правильно подобранной внутренней планировке, несмотря на скромные габариты, в такой мебели удастся разместить то, что запланировано. Выбор внутреннего наполнения зависит от нужд пользователей и назначения комнаты, где буде расположен элемент меблировки. Так, небольшой шифоньер для спальни обычно включает:

  • отсек со штангой для плечевых вещей;
  • много полок;
  • нескольких выдвижных ящиков.

Чтобы более рационально распорядится внутренним объемом, штанга может располагаться поперек, а не вдоль. А вот в небольшом шкафчике для прихожей, если экономия места в приоритете, как правило, имеется отдел для верхней одежды и полки для обуви. Для мелочей нередко предусмотрены открытые полки с одной или двух сторон корпуса.

Какую систему открытия выбрать: раздвижную или распашную?

Здесь на выбор значительно влияет конфигурация помещения. Так, когда комната имеет форму, приближенную к квадрату, и не слишком тесная, туда впишется распашная модель. Среди ее плюсов отдельно можно отметить удобный и быстрый доступ к содержимому, простоту и надежность конструкции, нетребовательность к геометрии пола.

Экземпляры с раздвижными дверями универсальные. Особо удачно они располагаются в вытянутых узких комнатах – створки открываются в стороны, так что для открытия не нужно дополнительное место перед шкафом. К преимуществам относится разнообразие внутренней организации, большой выбор фасадов, что позволяет сделать мебель максимально гармоничной составляющей интерьера, стильной его деталью. Но стоит помнить, что при кривизне пола перед установкой купе нужно исправить этот недостаток, иначе могут возникнуть проблемы с раздвижным механизмом.

Какой форме отдать предпочтение: прямой или угловой?

Прямые распашные образцы подойдут, если комната имеет достаточную площадь, и другой меблировки в ней немного. Прямой шкаф для вещей с раздвижным механизмом универсальный, его можно поставить и в очень узком помещении, возле одной из стен. К примеру, в спальне он может располагаться сбоку от кровати, причем на очень скромном расстоянии от фасада мебели до спального места.

Угловые модификации могут оснащаться как дверями на петлях, так системой купе. Они занимают мало места, по праву считаются оптимальными в плане эргономики. Даже если габариты миниатюрные, разместить внутри можно много вещей. Самый вместительный шкаф из таких моделей – Г-образный. Треугольный вариант – лидер по способности экономить пространство. Интересно смотрятся угловые купе с вогнутыми внутрь или выпуклыми фасадами. Однако следует иметь в виду, что выпуклая фасадная часть забирает долю простора комнаты, а вогнутый фасад – внутреннего полезного объема. Трапециевидные формы эстетично выглядят в стилях, предполагающих четкие строгие линии в интерьере, но отличаются большей массивностью, чем предыдущие модели.

16.06.2024

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
Хоч як банально це звучить, але ліжко сьогодні схильні відносити до розряду статусних речей, що формують "обличчя" своїх власників. Таких самих, як годинник, ...
Надувні ліжка вже давно не в новинку, але як і раніше залишають багато питань. Чи зручно спати на них? Як швидко здуваються і чи не здуються посеред ночі? ...
Вибираємо ліжко - каркаси, матраци, стандарти сучасних ліжок.Вибираючи ліжко, всі ми керуємося міркуваннями власного комфорту. При цьому показники якості ...
Здоровий міцний сон - запорука здоров'я, так, втім, і всіх останніх сфер життєдіяльності. Коли ви як слід виспитеся, вам вже не хочеться вранці бурчати, ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024