ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Как выбрать межкомнатную дверь?

Красивые межкомнатные двери из дерева - украшение дома, которое смотрится подчеркнуто респектабельно. Дизайн дверей самый разный, стекла могут быть декорированы, но самое важное - это материал двери. Очень изящно смотрятся двери из массива. Их, в основном, и ставят. Как же выбрать межкомнатные двери? Чтобы они не просто радовали взгляд, но и служили долго. Всё-таки стоят недешево. Высокая цена на такие двери обусловлена непростой технологией изготовления. Есть еще и каркасные двери - они стоят несколько дешевле, так как делать их легче. На нашем сайте будет рассказано о том, как сделать правильный выбор межкомнатной двери

Что выбрать: из массива дерева или каркасные двери?

 

Сначала нужно определиться, какую именно межкомнатную дверь. В чем отличие каркасной двери от двери из цельной древесины? В использованном сырье и способе производства. Двери из массива делать сложнее. Когда дерево срублено и подготовлено к дальнейшей обработки, его нужно высушить. Например, сосну сушат около двух недель. Сушить нужно хорошо, чтобы дерево потом не набухало. Следующий шаг - убираются все сучки и задоринки. В идеале, отбирают только те куски древесины, на которых волокна распределены одинаково. Для этого нужно закупать очень недешевый станок. Потом длинномерные бруски собираются клеем в одно целое. Технология требует подождать еще почти 24 часа. Это время нужно для усадки клея. Каждый брус строгают и потом склеивают и соединяют между собой с помощью шипов. А для того, чтобы сделать их, нужно, опять-таки, использовать станок. В результате, после долгих трудов, получается некое подобие межкомнатной двери. А вот облегченные - они же каркасные двери - не такие капризные. В производстве используется МДФ и даже бумага - в качестве наполнителя между листами МДФ. При желании, можно купить и облегченные двери. Плюс такой двери - в ее цене. Межкомнатные двери могут быть не очень прочными - так что такой вариант вполне подойдет. Да и весит меньше. Зато оформление таких дверей выдержано в стиле минимализм, никаких особенных элементов нет. Например, нет элемента "филенка" - тонкого листа фанеры, который ставят в дверную раму. Стекло в такие двери не ставят - если только очень тонкое. Брать или не брать такую дверь? При правильном выборе каркасной двери вы можете остаться ею вполне довольны. Что значит правильная - сделана из качественного шпона, клея и лака. Такие межкомнатные двери подойдут тем, кто не ставит внешнюю красоту двери на первый план. Тем, кто предпочитает обходиться более дешевыми вариантами. А еще тем, кому необязательно, чтобы дверь поглощала шумы и звуки. С этой задачей лучше справится дверь из массива. 

Межкомнатные двери из цельной древесины встречаются чаще, чем каркасные. Наверное, потому, что двери из массива придают фирме большую значимость и вес на строительном рынке. Плюсы такой двери очевидны: прочность, широкие возможности дизайна, поглощение звуков и запахов, экологичность. Минус: цена, которую вы платите за несомненное качество двери. А вот в качестве быть уверенным можно лишь тогда, когда сам всё проверишь и убедишься. Дело в том, что некоторые фирмы выбирают для себя путь попроще. Зачем возиться со сборкой двери из маленьких брусков, да еще и тратить средства на специальный станок? Можно взять сразу доску целиком, - считают они. И так и делают, маскируя свою хитрость покрытием из шпона. Какие неприятности может доставить такая дверь? Ладно, если вам повезет, и древесина была хорошенько просушена. А если нет, то тогда вам придется опять менять дверь. Потому что дерево может очень сильно усохнуть, и тогда дверь не будет закрываться. Или так туго и со скрипом, что создастся впечатление полного её отсутствия. И шум будет пропускать, и запахи - оно вам надо? Если вы решили выбрать двери из массива - осматривайте дверь крайне придирчиво и внимательно. Потраченное время вам окупится потом, когда дверь будет служить много лет и безо всяких нареканий.

Как выбрать дверь из массива?

 

Как, в основном, люди выбирают себе межкомнатную дверь? По принципу "красиво-некрасиво", подходит ли по дизайну.На качество смотрит не все. Кто-то потому, что не знает, как правильно выбирать дверь. А это на самом деле непросто. В выборе межкомнатной двери поможет знание технологии производства. Итак, вы знаете, что самое главное - дверь должна собираться как мозаика. Хотя наблюдать ход производства вы не сможете, даже продавец врядли вам ответит, но эту информацию можно получить самому. Попросите показать вам разрез межкомнатной двери, которую вы выбрали. В салон дверей желательно ходить со своей рейкой, а еще лучше со строительным уровнем длиной в полтора метра. Они вам понадобятся, чтобы проверить дверное полотно - есть ли на нем какие-нибудь искривления. Для этого нужно взглянуть на дверь сбоку и поставить рейку или уровень. Конечно, можно положиться на свой глазомер, но с помощью инструментов оценить уровень плоскости легче. Все знают, что двери прямоугольные. Но они должны быть совершенным прямоугольником. Это значит, что его диагонали должны быть одинаковыми по длине. Допускается отличие в два мм. Поэтому захватите с собой сантиметр. 

А еще вам пригодится столярный или слесарный угольник. Правда, проверить дверь по этому параметру не так-то просто. Боковые стороны двери и ее "фасад" составляют угол в 90 градусов, допускается небольшое отклонение. Таким образом, в поперечном сечении получается прямоугольник или равнобедренная трапеция, но не параллелограмм. Чтобы проверить, какая фигура получается, вам и понадобится угольник. Его нужно поставить к боковой стороне и фасаду - в разных местах. 

Если во всех местах получается угол с почти одинаковым градусом - значит, можно брать. Иначе вас ждет "выпадение" шурупов, удерживающих петли. А они будут расшатываться из-за постоянного соприкасания боковой стороны с "лицевой" Кто-то прочтет эти советы и спросит: к чему такие сложности? Кто-то покупает и безо всяких инструментов. Купить-то можно, но вы же хотите качественную и добротную дверь? Если же ее не так внимательно оценивать, то через какое-то время могут обнаружиться недостатки. Плохо сделанное дверное полотно станет немного дрожать, с усилием открываться и закрываться, а замок будет издавать неприятный скрежет. И чем дольше будет стоять у вас такая дверь, тем больше она "рассыхаться" и скрипеть. Если дерево не до конца просушили и не убрали дефекты - проблем не оберешься. Дверь даже не будет закрываться. 

Допустим, вы все измерили и остались крайне довольны. Теперь можно оценить внешний вид двери. Взгляните на цветовую гамму шпона на боковой и лицевой стороне, а также цвет шпона на декоративных элементах - совпадают ли они. Обычно дверь покрывают лаком - насколько ровно, нет ли пылинок и мусора, нет ли отпечатка упаковки? Опять-таки, в оценивании качества покрытия поможет знание технологии производства. Чтобы придать шпону нужный оттенок, лучше всего его покрывать морилкой, а затем покрывать лаком. В результате получается интересный рисунок - из-за того, что морилка впитывается отлично, но неравномерно. Но не все фирмы обрабатывают шпон морилкой. Этот состав показывает не только волокна, но и всякие сучки и прочее. Недостатки древесины так не скроешь. Поэтому применяют хитрость, которая понижает стоимость. А именно: "краску" вливают в лак и затем полученным составом и окрашивают дверь. Но такая межкомнатная дверь выглядит менее эстетично и теряет свою "изюминку" и теплоту. 

В принципе, проверив межкомнатную дверь по всем эти параметрам, её уже можно брать, поскольку остальные параметры наверняка будут идеальны. Но, как говорится, "доверяй, но проверяй". У двери с прямыми украшательными деталями они должны быть параллельны боковой стороне двери. А крепление багета, решеток, рамок в углах имеет совершенный вид. То есть без зазоров, смещений и нахлестов. 
Покупаете дверь со стеклом? Тогда необходимо проверить, насколько хорошо оно держится. Возьмите межкомнатную дверь в руки и слабо ее потрясите. Дребезжания не слышно? Значит, стекло установили отменно.

Наверное, вы покупаете дверь не для одной комнаты, а для нескольких. Проверьте лучше все - вдруг обнаружится какой-нибудь дефект не потому, что фирма плохая, а просто ее работники что-то недосмотрели. И еще: договорить с салоном дверей , где вы совершаете покупку, об обмене деталей (или возврате денег, что еще лучше) на случай обнаружения брака. Да, он может быть, несмотря на то, что вы так тщательно все посмотрели. Вы сможете его увидеть лишь при монтаже дверного блока. Размер и профиль наличников, петель и дверного полотна может оказаться не таким идеальным. Из-за этого соединение будет так себе. Хотя обменять детали двери еще тяжелее, чем купить дверное полотно, их, скорее всего, и не будет в наличии. Но если вы все тщательно измерили, обнаружили, что  технология производства и покраски была на высшем уровне, что поверхность ровна и красива, то риск купить дверь с немного отличающимися деталями снижается.

 

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Що перше спадає вам на думку, коли ви чуєте слово "двері"? Масивні металеві двері в квартиру або звичайні дерев'яні міжкімнатні двері? А хтось навіть може ...
Вибрати хороші міжкімнатні двері не так просто, як здається на перший погляд. У магазинах безліч всіляких моделей різноманітних конструкцій і забарвлень. ...
Двери, как часть любого интерьера, в последние годы претерпевают такие же значительные изменения, как и окна. По способу открывания двери бывают распашные, ...
Якщо ви згодні з приказкою "мій дім - моя фортеця", то напевно не сумніваєтеся, що будь-які вхідні двері слід обладнати замком. І перше питання, яке ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020