ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Как разнообразить классический интерьер

Для оформления интерьеров дизайнеры часто выбирают классический стиль. Он никогда не выйдет из моды, подойдет для комнат любого назначения. 

Люди разного возраста чувствуют себя в таком помещении комфортно. Однако иногда хочется разнообразить классический интерьер яркими акцентами. Как сделать это правильно и соблюсти целостность интерьера?

Е сть исторически сложившиеся стили, которые отлично гармонируют с классикой. Одним из них является этника. Помещение, оформленное в соответствии со строгими английскими традициями, куда владелец поместит несколько африканских масок или персидский ковер, диван с яркими расшитыми подушками, а может, резной индийский столик и ширму, будет являться воплощением колониального стиля. Во времена Великих географических открытий европейские мореплаватели привозили из стран Нового света предметы культа и обихода с яркой этнической окраской и украшали ими свои жилища. Как ни странно, этнические сувениры, предметы мебели, текстиль отлично вписались в строгие классические интерьеры, придав им свежесть и новизну.

Еще одним интересным вариантом является готика. Разрабатывая   дизайн проект дома  или квартиры в классическом стиле с готическими элементами, важно не перестараться, иначе существует риск получить слишком мрачное помещение. Эффектно смотрятся такие предметы интерьера с налетом готики, как кованые изголовья кроватей, стулья, полки, текстиль с витиеватым орнаментом, контрастные сочетания черного и белого цветов. Интересным акцентом станет сундук с кованым оформлением «под старину», который можно использовать в качестве скамьи или стола, а также хранить в нем нужные мелочи.

Элементы рококо также станут отличным дополнением к классике. В чистом виде рококо – очень эффектный стиль, но для жилого помещения он может оказаться слишком помпезным. Атмосфера рококо – это легкомысленность и веселье, большое количество позолоты и декоративных элементов. Все предметы и поверхности обильно украшаются завитками, гирляндами, инкрустациями. Никому в обыденной жизни не помешает немного шика: мебель на изогнутых ножках, резная лепнина, изысканный фарфор, витиеватые узоры на текстиле и поверхностях придадут классике изюминку.

Существует еще множество стилей, не только гармонично вписывающихся в классический интерьер, но и украшающих его. Однако перед тем как затеять   капитальный ремонт квартир , рекомендуется построить трехмерный дизайн-проект в специальной компьютерной программе или нарисовать от руки на бумаге. Дело в том, что такие актуальные современные направления, как: дзен, стим-панк, фьюжн и многие другие – привлекают своей оригинальностью, однако результат их взаимодействия с классикой может оказаться неудовлетворительным.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020