ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Как правильно выбрать елку на Новый год

С начала декабря в специальных отделах практически всех столичных магазинов продают елочные украшения, сувениры, карнавальные костюмы и искусственные елочки на любой вкус. Средняя цена деревцев — от 80-100 гривен и выше.

120 елочных базаров, сообщает главное управление внутренней торговли и бытового обслуживания Киевской горгосадминистрации, обустроят рядом с крупными торговыми комплексами и рынками уже в середине декабря. Как и в прежние годы, продавать деревца из лесхозов будут на районных субботних сельхозярмарках 15, 22 и 29 декабря. На все хвойные, поступающие в продажу, у реализаторов должны быть документы с указанием происхождения дерева, накладные, акт на вырубку или на закупку, выводы радиологического контроля и сертификат. Пластиковая бирка на елке со штрих-кодом — это и пропуск на легальный базар, и информация о виде, сорте и качестве лесной жительницы. Примерная цена невысокого деревца — 50-60 гривен.

Кроме лесхозов, свою продукцию (елочки с земляным комом) предлагают садовые центры. Цена саженца — от 200 гривен, голубые ели — от 1,5 тысячи гривен. Кто хочет пихту или тую — тоже есть выбор. А вот срубленные сосенки кое-где уже можно купить по цене от 50 гривен...

Через свои четыре лесничества новогодние деревца будет реализовывать Святошинское лесопарковое хозяйство.

— Мы предлагаем наш товар потребителям напрямую — как отдельным гражданам, так и юридическим лицам, учреждениям, организациям, — говорит главный лесничий Святошинского лесопаркового хозяйства Анатолий Крутько. — Причем в любое время года продадим в кадке, и обойдется "вазон" с елкой метровой высоты в 285 гривен. К Новому году реализуем в основном отборные пышные ели из наших рассадников. Продаем и сосны плановых вырубок, но качество их похуже.

Оформляются все заказы в офисе по улице Святошинской, 24, а получаете свою покупку в одном из четырех лесничеств. Елка метрового роста у нас стоит 43 гривни, от двух до трех метров — от 56 до 126 гривен, до четырех — 378, до пяти — 912 гривен, пишут Факты. В торец срезанного дерева обязательно ставится наше клеймо. Деревце после праздника можно высадить на даче.

— При выборе елки или сосны обратите внимание на цвет иголок — они должны быть ярко-зелеными, — советует ведущий инженер-дендролог "Киевзеленстроя" Александр Милейко. — Ветки — мягкими, податливыми, а срез — свежим, с запахом смолы. Дерево с желтизной либо давно срубили, либо росло оно на обедненных песчаных грунтах — такое простоит недолго.

— Свежесрубленные сосна или ель в жилом помещении могут стоять и 20 дней, — добавляет Николай Гапоненко, заместитель директора Национального ботанического сада имени Николая Гришко. — Для этого надо срез деревца перед установкой в воду обновить и отодвинуть контейнер с елкой подальше от радиаторов или каминов. На каждый литр воды добавить две-три таблетки толченого аспирина, столовую ложку сахара и половину ложки соли. Для уничтожения микрофлоры бросьте в воду медную монету или проволоку. Запас жидкости следует пополнять, так как дерево может много "пить". Практикуют и установку елки во влажный песок, только его надо постоянно увлажнять.

Если вы любитель необычных новогодних деревьев, возьмите небольшую пальму, тую или кипарисовик в горшке. Наряжая их, не перегрузите игрушками. А чем не альтернатива обычной елке популярное экзотическое растение из рода араукарий? Оно имеет разные формы и напоминает елку — с упругими ветками и жесткими листиками в виде иголок. За миниатюрный саженец в горшке заплатите немного больше 200 гривен, зато, оставаясь зеленым круглый год, оно прослужит вам лет 10-15.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020