ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Как отремонтировать трещины на деревянных балках

Практически все, кто живет в деревянных домах, особенно, построенных в далекие советские времена, рано или поздно сталкивается с одной большой проблемой: крупные бревна, из которых сложены стены, перекрытия или стропильные конструкции, рассыхаются и в них появляются довольно крупные щели и трещины.

Ремонт таких дефектов несложен, просто нужно соблюдать определенную последовательность технологических операций.

Нужно отметить, что специалистам известно, что дерево, в отличие от кирпича, – это всегда живой материал и крупный брус рано или поздно потрескается, однако далеко не всегда внешний вид деревянной конструкции от этого портиться. Наоборот, дом часто приобретает вид с «налетом древности». Впрочем, это касается дерева, покрытого темной морилкой или темными лаками. В других случаях, окрашенное в светлые тона дерево такого эффекта не дает и внешний вид конструкции портится.

Чтобы заделать растрескавшиеся деревянные балки в настоящее время существуют специальные шпаклевки, в большом количестве представленные на рынке строительных материалов. Раньше пользовались различными деревянными вкладышами, которые вытачивали по форме трещин и щелей, потом склеивали с основной балкой и затирали, шлифовали и т.п. Недостатки такого способа очевидны: всегда оставались полости внутри заделанной щели или трещины, которые рано или поздно наполнялись капиллярной влагой , брус разбухал, трескался, и все начиналось заново.

Современные специальные шпаклевки равномерно заполняют щели и трещины, проникая во все извилины и полости. Покрытие получается твердым и одновременно эластичным, что позволяет проводить необходимую обработку деревянного бруса.

Последовательность работ должна быть такая:

- нужно тщательно очистить полость трещины или щели от щепок и, при необходимости, слегка расшить границы щели небольшой стамеской;

- после этого с помощью соответствующих растворителей удалить остатки лаков,  красок и других химических покрытий, если они есть на брусе;

- далее подготовить шпаклевку в соответствие с инструкцией производителя и плотно заполнить ею полость щели или трещины, излишки можно потом удалить. Состав шпаклевки плотно схватится с древесиной и образует единую структуру;

- далее, поверхность обрабатывается шкуркой, шлифуется, на нее наносится лак или краска под цвет основной  конструкции и работа закончена!

Трещина исчезла!

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020