ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Качественная мойка для кухни: особенности выбора

Раковины не только выполняют огромное количество функций, но и отражают общий стиль кухни и дома в целом. Для выбора кухонной мойки miraggio.ua/ru/kitchen-sink необходимо учитывать несколько факторов – от выбора материала до идеального размера, типа и конфигурации.

Материалы для изготовления кухонных моек

Наиболее распространенными материалами для изготовления сантехники для кухни являются нержавеющая сталь, искусственный или натуральный камень, керамика, чугун.

Мойки из керамики склонны к появлению пятен и потертостей. Раковины из нержавеющей стали позволяют создавать минималистичный современный стиль, их легко содержать в чистоте. Изделия из натурального камня легко переносят высокие и низкие температуры, не боятся ударов и механических повреждений, однако довольно дорого стоят.

Более доступным вариантом считаются мойки из литого мрамора, технические характеристики которых не уступают чугуну или натуральному камню. Их преимуществом является прочность, долговечность, надежность, идеально гладкая поверхность. Однако на их поверхности легко образуются царапины, в которые проникают красящие пигменты, поэтому для ухода за такими мойками нельзя использовать чистящие абразивные порошки и жесткие средства для уборки. При правильном уходе такая сантехника способна прослужить в течение нескольких десятилетий.


Типы раковин для кухни

В зависимости от способа монтажа кухонной сантехники производитель сантехники «Miraggio» предлагает следующие типы раковин:

  • Встраиваемые. Отличаются достаточно простым монтажом, имеют приподнятые закругленные края, которые помогают удерживать воду и различный мусор внутри раковины.
  • Раковины для загородных домов. Более глубокие и широкие. Идеально подходят для мытья больших кастрюль и сковородок. Обычно передняя часть такой раковины заменяет собой фартук столешницы.
  • Раковины скрытого монтажа. Устанавливаются немного глубже в столешницу, заподлицо, создавая плавный переход. Имеют прямые края и плоский верх.
  • Раковины, установленные под столешницу, создают идеально ровную поверхность, обеспечивая таким образом простоту уборки рабочей зоны.

В зависимости от количества секций кухонные мойки выпускают с одной раковиной, имеющей широкую рабочую зону; с двойной раковиной, отлично подходящие для распределения рабочих зон; раковины с тремя секциями, более широкие, чем стандартные варианты.

11.08.2021

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
На финальном этапе строительства дома или во время капитального ремонта в ванной комнате практически всегда приходится выбирать между душевой кабиной и ...
Сантехника – это то, чем пользуются люди каждый день. Без нее нельзя представить себе ни один ремонт ванной комнаты или туалета. К сантехнике относятся ...
Сьогодні, в період бурхливого розвитку житлового будівництва, перед забудовниками встають несподівані проблеми, які ніколи не виникали раніше. Однією з ...
За часів Радянського Союзу «тема біде не була розкрита». І пояснюється це досить просто - розміри ванної кімнати в типових забудовах не те, що біде, не ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2021