ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

Инструмент, прошедший сквозь века и звучащий на современной сцене

Сложно представить, но скрипка, которую мы все знаем, появилась в XVI веке. Прошло еще 100 лет, и инструмент «влюбил» в себя широкую публику. Скрипку давно признали «королевой музыки», многие считают ее такой и в наши дни. Совершенно очевидно, что виртуозная и эмоциональная игра вряд ли оставит равнодушным человека, который по-настоящему ценит искусство.

Рекомендации по выбору

Скрипка – струнный музыкальный инструмент, на котором играют смычком, но определенные приемы подразумевают пальцевое звукоизвлечение. Большинство моделей включает четыре струны, но на некоторых их пять. Чтобы купить скрипку, необходимо обратиться в специализированный магазин. Его сотрудники, являющиеся музыкантами, помогут сделать выбор. Ниже вы узнаете основные нюансы, которые нужно знать, делая покупку.

Не следует приобретать откровенно дешевую скрипку, потому что с подобными образцами вы разве что узнаете, где и какая нота находится, но не более того. Чтобы исключить некачественные варианты, обращайте внимание на продукцию компаний, зарекомендовавших себя на музыкальном рынке с лучшей стороны. В числе таких:

  • GEWA;
  • Prima;
  • GLIGA;
  • O.M. Monich;
  • Cremona;
  • Leonardo и другие.

Важно проверить вид и состояние грифа. Он должен быть цельным, не включать заусенцы. В противном случае занятия не принесут удовольствия, и придется отправить инструмент на доработку мастеру, а это влечет дополнительные траты денег и неприятные эмоции.

Если получится, оцените цвет и плотность лакового покрытия. Его качество определяется интуитивно. Обратите внимание на подгрифник. Это элемент в конструкции скрипки для нижнего крепежа струн. Все его механизмы должны свободно проворачиваться. Оцените вид подставки. Для этого нужно посмотреть на нее в профиль – она не должна быть изогнутой.

Нюанс, который нельзя обойти

Для музыканта-скрипача важен размер скрипки. Сами посудите: даже если вы купили инструмент идеального качества и звучания, эти свойства утратят значение при несоответствии антропометрическим характеристикам исполнителя. Чтобы было проще разобраться в них в процессе покупки, специалистами создана градация по размерам. Выглядит она следующим образом:

  • 1/16 – рассчитана для самых маленьких скрипачей возрастом 3–4 года;
  • 1/2, 1/4, 1/8, 3/4 – указанные модификации собраны воедино, поскольку они предназначены для детей разных возрастов;
  • 1/1, 7/8 – данные модели относятся к группе редких промежуточных размеров;
  • 4/4 – цельный инструмент для взрослого человека.

Перед покупкой нужно примерить скрипку под будущего исполнителя. Для этого необходимо расположить ее на левом плече. Затем требуется слегка вытянуть вперед левую руку. Делать это следует без напряжения. Если пальцы свободно охватывают головку грифа, а скрипка доходит до середины ладони, значит, инструмент полностью соответствует физическим параметрам исполнителя.

Источник: сайт 8nota.com.ua 

13.01.2023

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
Популярность азартных площадок, которые предлагают бесплатные вращения, очевидна. Это уникальная возможность повысить игрокам все шансы на увеличение выигрыша. ...
Любите кооперативные игры? Эта точно заслужит ваше внимание. Новинка от разработчиков серии игр про зомби появилась на прилавках в 2020 году, и за короткое ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024