ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Эксперты рассказали об излишних тратах на стройпроекты

В настоящее время строительные компании вынуждены тратить на необязательные расходы около 30-40 процентов от инвестиций в проект по возведению жилья. Об этом РИА Новости заявил глава московской компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.   

По его словам, так называемые лишние затраты связаны с многочисленными согласовательными процедурами и отчислениями естественным монополиям. "Застройщики вынуждены компенсировать расходы, без которых фактически можно обойтись. Это деньги, которые уходят в 'никуда'", - отметил он.

По его мнению, при такой ситуации стройкомпании не могут не повышать цены на квартиры. "Если снять с плеч застройщиков эти дополнительные расходы, помочь с выделением земельных участков и возведением социальной инфраструктуры, то цены на жилье ощутимо станут меньше", - сказал Хрусталев, добавив, что статус Москвы в любом случае повышает ценник на квадратный метр.

Эксперты столичного холдинга "Пионер" несколько лет назад сообщали, как формируется цена квадратного метра жилья в Москве. По данным компании, эта цифра складывается следующим образом: строительно-монтажные работы и материалы - не менее 50 процентов от себестоимости; проектирование и согласование - от 3 процентов; инженерная подготовка строительства, в том числе плата за подключение электричества - от 5 процентов до 10 процентов; управленческие расходы по проекту - 2 процента; стоимость земли и доля города - около 30 процентов; расходы на маркетинг и административные расходы - 5 процентов; выплата процентов по банковским кредитам - 5 процентов.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020