ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Для строительства несложных объектов разрешения больше не нужны

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства издало приказ, отменяющий необходимость получения разрешительной документации и проведения экспертизы при строительстве несложных объектов.

Пресс-центр Минрегиона сообщил, что новый порядок, согласно приказу, вступит в силу с 1 июля 2014 года.

В сообщении также сказано, что внесение изменений в документ было вызвано сложившейся нормативной коллизией. Согласно действующему нормативному акту, все объекты, перечисленные в перечне объектов и видов деятельности повышенной экологической опасности, автоматически относились к V категории сложности.

«Следовательно, все они, даже если это обустройство скважин для водоснабжения небольшой мощности или подключения индивидуальных жилых домов к газоснабжению, нуждались в экспертизе проектной документации и получении разрешения на строительство», - разъяснили в Минрегионе.

В ведомстве также рассказали, что в случае разработки технической документации для реконструкции существующего объекта, капитального ремонта его части или технического переоснащения, к данному виду работ применялась та же категория сложности, что характеризовала объект в целом.

Данная ситуация создавала излишние хлопоты для населения и представителей бизнеса, отметил глава Минрегиона Владимир Гройсман и добавил:

«Ведь если вы, к примеру, владелец мойки и хотели провести всего-навсего замену оборудования, а к вам выставляли требования, будто вы строите новую мойку, то последующие комментарии здесь лишние».

Чиновник также подчеркнул, что уровень безопасности существующих или проектируемых объектов от введения нового порядка ни в коем случае не снизится.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020