ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Дизайн в восточном стиле

Тонкое очарование Востока пленяет многих. Неповторимый шарм, загадочность и необычность- вот что присуще интерьеру в восточном стиле. В такой комнате чувствуешь себя в особенном мире, будто оторванном от обыденной реальности. Вы можете добавить только детали в интерьер - и то, он заиграет по-новому. Например, бамбуковая циновка в качестве коврика, типичные китайские статуэтки на шкафчике, красный бумажный фонарик перед входом. Это китайский стиль. Но восточный стиль - он намного шире. Японский, индийский, узбекский, арабский, тайский интерьер… Грани самые разные - выбирайте на свой вкус.

В любом восточном интерьере вы будете чувствовать себя уютно и расслабленно. Достигается этот эффект за счет освещения и тканей. Хлопок, шерсть придают тепло, шелк делает комнату шикарной. А какие узоры и орнаменты сплетены на восточных коврах,паласах, циновках, одеялах и покрывалах, шторах и ширмах!.. Рассматривая немыслимо красивые узоры, успокаиваешься и погружаешься в свой мир. У каждого народа - свои любимые сочетания и узоры. В Индии принято сочетание малинового, бирюзового и цвета охры. Слегка расплывчатый узор, ромбы, завитки - это узбекский стиль. Искусные мастера всегда с любовью ткут ковры и украшают ткани, а также посуду, статуэтки. Обилие тканей с замысловатым узором создает атмосферу настоящего домашнего очага. В восточном интерьере выгодно смотрятся цветные светильники из стекла. Выбирайте теплые тона - алый, лимонный, морковный. Преломляясь через стекло, они озарят вашу комнату немногоприглушенным и загадочным светом. Вообще, роль освещения в интерьере очень важная. Настольные лампы, бра, торшеры (особенно с цветным стеклом) смотрятся более выигрышно, чем люстра. Ночью, перед сном, можно зажечь свечи. Созерцайте дрожащий огонек свечи, думайте о приятном, вспоминайте все самое хорошее за день, настраивайтесь на позитивное завтра. Ведь восточный интерьер - не только для внешней красоты. Необходимо быть внутренне красивым, гармоничным человеком.

Японский интерьер

Япония - это тоже восточная страна. Однако, интреьер резко отличается от типичного восточного, нет обилия тканей, декоративных элементов. Японцы очень ценят простор и свободу пространства. Сказывается тот факт, что они живут на острове и у них много земли.

Японский интерьер весьма лаконичен. Каждая деталь имеет определенное значение, все лежит на своем месте. Японцы - как и другие жители Востока - предпочитают есть и сидеть на полу. Это располагает к открытому непосредственному общению. Поэтому в японском интерьере обязательно должна быть циновка-татами размером около 2 кв.м. Ее делают из соломы, кромку обрамляют тканью. Соломенная циновка обычно служит год, потом нужно покупать новую. Японцам она заменяет кровать. Они стелют на нее футон - своеобразный матрас из чистого хлопка. Достоинства - это экологично, днем не занимает места, так как просто складывается. Также японцы из соломы делают и другие вещи. Но циновка - это самый важный для них элемент интерьера. И что наиболее актуальнотдля небольших помещений, такую "кровать" легко убрать.

Японский интерьер создает ощущение свободы. У них нет стен, в качестве разделения используют ширмы. Вы тоже можете поставить ширму либо стену из гипсокартона. В стене можно сделать нишу, в нее поставить японскую вазу с икебаной или горшочки с крохотным деревцем - бонсай. Фарфоровые, керамические, деревянные статуэтки и сувениры из Японии будут смотреться очень выигрышно на отдельном низком столике. Можете повесить картину с видом на гору Фудзи, специальную "картину" из ткани с иероглифом любви, богатства, счастья. Можете поставить на столик аромалампу, украшенную иероглифами. Вообще, любая вещь с японскими иероглифами будет очень органично смотреться в таком интерьере. Цвета потолка, пол и стен должны быть спокойными, не переключать внимание на себя. Никаких загромождений мебелью, разбросанных вещей. Все расставлено по порядку, все создает цельный и единый образ, являясь при этом самостоятельной деталью.

Тайский интерьер

Изюминка тайского интерьера - оригинальный и удивительно красиво расписанный текстиль. Тайский шелк - очень качественный, он ценится так же, как и китайский. Тайцы, можно сказать, сторонники минимализма в отношении мебели. Зачем стол - когда можно есть на полу, зачем кровать, когда можно спать на мягкой циновке?

В их жилищах очень много подушек, симпатичных циновок с орнаментом и рисунками драконов, цветов. Широко известна плетеная мебель из ротанга. Обычно пленые стулья и столы у нас ставят на даче, в саду, на балконе, но и в гостиной они могут быть уместны. Словно ажурная, легкая, она придает интерьеру теплоту и воздушность. Правда, те тайцы, кто побогаче, мебель в дом ставит. И у них кровати поражают своей роскошью и размером - из элитной породы дерева, они стоят чуть ли не во всю комнату. На такой кровати чувствуешь себя не меньше как шамаханской царицей. Вам приглянулся тайский интерьер?.. Непременно поставьте статую Будды. А также внесите в интерьер благовония, причем они должны время от времени зажигаться. Тогда ваш дом будет окутан теплым ароматом Востока (не нравятся насыщенные запахи - возьмите благовония с запахом ванили, шоколада).

У тайцев в их жилище есть особый уголок - дом духов, где они и ставят эти палочки, а также приносят угощения. По поверью, так можно задобрить духов и они будут оберегать домочадцев. В комнате с тайским интерьером нужно повесить колокольчики-амулеты, поставить живые цветы. И еще один элемент - это ширма. Если вы будете в Таиланде и купите местные сувениры, украшения, керамику и прочее - они помогут вам сделать интерьер более красочным и убедительным.

 

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Античное искусство вдохновило и служило образцом для всей Европы. Классика - это античность. Но греческий стиль подразумевает не только классические решения ...
Не дивлячись на кризу, люди як і раніше прагнуть жити красиво - і тому інтерес до інтер'єрних журналів і ТБ-передач, присвяченого ремонту і обробки ...
Фарби, відтінки і їх назви мають багатовікову історію. Багато сторінок цієї історії пишуться і в наші дні. Берлінська блакить - художній термін. До її ...
Будинок - це місце, де ми проводимо велику частину свого життя, тому украй необхідно, аби кольори, що оточують нас, відображали риси нашої вдачі і були ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020