ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Диван, как спальное место

В целом, мы привыкли, что диван в интерьере – это возможность удобно разместиться с журналом, посидеть с друзьями за бокалом чего-то вкусного в гостиной, поваляться перед телевизором. Однако в условиях недостатка места, особенно в малогабаритных квартирах, очень часто диван исполняет функцию еще и места для сна. 

Если вы планируете, что  диван будет спальным местом, подход к его выбору должен быть более внимательным. Одно дело провести одну ночь в гостях на  угловом диване , совсем другое – спать на нем все время. В последнем случае выбор дивана должен быть обусловлен не только его внешним видом и тем, сколько гостей он может вместить, а тем, насколько на нем удобно лежать и как устроен раскладывающийся механизм.

Кстати о механизме: если вы планируете, что диван станет спальным местом в интерьере детской комнаты, выбирайте экземпляр с механикой, с которой ребенок сможет справиться сам. Причем, ему должно быть удобно и сложить, и разложить диван самостоятельно безо всяких усилий.  

Конечно же, по удобству и комфортабельности диван нельзя сравнить, например, с полноценной кроватью с ортопедическим матрацем, однако можно найти оптимальный вариант, который подойдет вам по ощущениям и будет исполнять функцию места для сна. Конечно, если вы почувствуете себя неудобно или ощутите дискомфорт во время сна на диване, необходимо сразу же заменить его на другую модель, а лучше – кровать: ведь здоровье намного важнее экономии места, даже в условиях малогабаритной квартиры.  

Желаем вам уюта и тепла в вашем доме!

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020