ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Что украсит интерьер лучше паркета?

Наши предки высоко ценили качества древесины. Этот материал удачно сочетает в себе множество важных качеств, главными из которых являются прочность, бесшумность и экологичность, теплота, разнообразие текстур и оттенков цвета.
Современные технологии серьёзно улучшили свойства древесины, усилив полезные и ослабив ненужные её качества.

Благодаря этому такой современный отделочный материал, как массивная паркетная доска, меньше подвержена короблению, лучше сохраняет цвет и более устойчива к влажности. Строительная индустрия сегодня потребляет огромное количество этого замечательного качественного материала для покрытия пола.

Если массивная паркетная доска благодаря своей конструкции легко монтируется, то любителям эстетики предлагается штучный паркет цены на который сегодня очень привлекательны. Он сложнее в укладке, зато даёт возможность воплотить самые смелые задумки дизайнера, бесконечно комбинируя узор, цвет и текстуру дерева.
Паркетные работы из штучного паркета следует доверять только опытным специалистам, поскольку от качества сборки серьёзно зависит долговечность и внешний вид.

Большой популярностью пользуется и ламинат, к примеру, не менее половины полов во вновь строящихся зданиях покрывает именно этим материалом.
Паркет - это «живой» материал, который дышит, вбирает и отдаёт влагу, меняет свои размеры в зависимости от воздействий света, температуры и влажности. Поэтому узнать о его свойствах потребителю не повредит…Несмотря на свою прочность, паркет и защитный лак не любят значительных точечных нагрузок. Поэтому ножки мебели должны снабжаться мягкими набойками из войлока.

Нужно знать, что лак, покрывающий паркет, не защищает его от влаги. Его основная задача - пароизоляция древесины, а не гидроизоляция покрытия. Поэтому паркет ни в коем случае нельзя заливать водой, иначе никакой лак не поможет.
Сезонные колебания параметров температуры и влажности также следует учитывать, чтобы продлить жизнь красивому паркетному полу. В тёплый период года относительная влажность воздуха повышена. В результате паркетные планки набухают, что приводит к поднятию их краёв и выдавливанию шпатлевок и лака из щелей. Избежать этого поможет кондиционирование помещения и осушение воздуха. Зимой влажность в помещении понижена, и паркет растрескивается, появляются щели. Недостаток влажности легко восполнить, применив увлажнитель воздуха, а температуру уменьшить при помощи снижения интенсивности отопления.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Современные домовладельцы имеют беспрецедентный диапазон выбора напольных покрытий для своих домов. Наряду с красивыми, традиционные материалами, такие ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020