ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

Что такое Солана и как зарабатывать на криптовалюте трейдеру и инвестору?

Многие трейдеры и криптоинвесторы добавляют в свой портфель токен Solana, капитализация которого позволяет проекты держатся в десятке лучших криптовалют. Вместе с тем под Соланой понимают и криптостартап, который развивает блокчейн-систему. Есть все шансы, что в будущем этот проект будет занимать важные позиции в качестве платежной системы.

О проекте Solana простыми словами

Внутри блокчейна Солана применяется нативный токен SOL, у которого также существуют доли, носящие название lamport. 1 лампорт составляет 0,000000001 SOL. Появилось такое название в честь Лесли Лэмпорта – ученый, которые представил основы теории распределенных систем. На крупных криптобиржах вы сможете запросто найти SOL. Стоимость крипты постоянно меняется, исходя из спроса на конкретной платформе.

Не лишена эта криптовалюта и полезных свойств. В случае с Соланой разработчики сделали акцент на скорости. SOL – криптовалюта, которая действительно работает очень быстро. Количество транзакций в секунду может доходить до 65 000. Если сравнивать с Биткоином, то она выигрывает у него, так как способна обеспечить скорость в 16 000 раз выше.

К отличительным чертам проекта можно отнести и смарт-контракты, которые встроены в блокчейн-систему. Как и Ethereum, Solana рассчитана на то, чтобы создавать приложения и сервисы. Торговля на криптобиржах – это лишь побочный эффект.

Способы заработка на монете SOL

Первый метод – стейкинг.

Хоть криптовалюту и нельзя майнить, но она предоставляет возможность заработка на стейкинге. Stake to earn – это пассивный метод дохода. Что такое Solana с точки зрения стейкинга и что требуется от пользователя:

  • Выберите платформу для стейкинга. Это может быть как биржа, так и кошелек с такой функцией.
  • Купите токены Солана, следуя условиям минимального депозита на выбранном сервисе.
  • Заблокируйте средства на некоторое время или бессрочно (до востребования).

Этот способ в разы проще, чем майнинг.

Второй вариант – стать валидатором.

Это участник блокчейна, который отвечает за проверку транзакций. Проверяя операции, валидаторам начисляется награда в виде определенного количества токенов. Чтобы вас как можно чаще выбирали на роль валидатора, нужно иметь на своем счету много монет. Стать валидатором может каждый, кто отвечает техническим требованиям и при наличии соответствующей суммы крипты SOL.

Третий способ – трейдинг и инвестиции.

Цена Солана (SOL) по отношению к фиатным валютам и цифровым активам постоянно меняется. Это можно использовать для активной торговли, чтобы построить заработок на разнице котировок. Если вы рассматриваете долгосрочную стратегию, то можно выбрать для себя инвестиции в крипту. Вы можете купить монеты SOL и ждать, когда их стоимость вырастет.

У этой криптовалюты хорошие перспективы роста в будущем, так как она задумывалась не для спекуляций, а для совершенно утилитарных целей. Эксперты отмечают высокие шансы на то, что криптопроект продолжит развиваться, а сам токен будет и дальше востребованным на рынке.

09.04.2024

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
С развитием рынка криптовалют становится все важнее умение обменивать свои цифровые активы на другие криптовалюты или фиатные средства. Крипто конвертер ...
Современный склад представляет собой сложную систему, которая способна принимать, обрабатывать и хранить десятки тысяч единиц товаров. Чтобы подобные предприятия ...
Сложно представить, но скрипка, которую мы все знаем, появилась в XVI веке. Прошло еще 100 лет, и инструмент «влюбил» в себя широкую публику. Скрипку давно ...
Как насчет скана удостоверения личности, при верификации на бирже Binance? Процесс состоит из идентификации и проверки клиента. Идентификация заключается ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024