ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Чистка напольных покрытий

Коврик на входе нужно чистить как можно чаще (желательно хотя бы раз в день), ведь он препятствует попаданию грязи с улицы. 

Твердые частички грязи – это как наждачная бумага для ворса. Избавиться от них поможет регулярная чистка обычным (то бишь, не моющим) пылесосом. Хорошо, если у Вас есть насадка для пылесоса с вращающейся щеткой. Она не только тщательно вычистит ковер, но и приподнимет примявшийся ворс. Можно также протирать ковер влажной тряпкой. А вот моющий пылесос следует использовать только при очень сильных загрязнениях.

Раз в два года рекомендуем проводить химическую чистку ковровых покрытий.

Для чистки синтетических напольных покрытий нельзя применять ацетон и другие подобные растворители, они повреждают синтетические волокна.

Если на ковре образовалось пятно, начинайте его «ликвидацию» с внешних краев к середине. Иначе площадь загрязнения увеличится.

Если ворс напольного покрытия состоит из синтетических материалов, следует применять средства, температура которых не превышает 50°С. В противном случае ворс будет поврежден.

Пролили на ковер кофе или чай? Вытрите пятно (или пятна) губкой или тряпкой, а затем обработайте щеткой, на которую нанесен мыльный раствор. Если пятно уже высохло, обработайте его глицерином и оставьте его на всю ночь, а затем пройдитесь по пятну щеткой с мыльным раствором.

Пятна от молока удаляются при помощи губки и теплой воды. Высохшее пятно смочите теплой водой, затем обработайте аммиаком, а следом пройдитесь тряпкой, смоченной в теплой воде.

Пятна от жира, масла, соуса, шоколада и т.п. удаляются при помощи углететрахлорида, трихлорэтилена или бензина. Возьмите кусок мягкой белой ткани, смочите его каким-нибудь из вышеуказанных средств и протрите загрязненное место до тех пор, пока оно не станет сухим.

Если на ковер попала влажная грязь с улицы, подождите, пока пятно высохнет, а потом пройдитесь по нему пылесосом со специальной щеткой для чистки ковров.

Чем чистить?

1. Сухой пеной, которая наносится при помощи щетки или губки, а затем устраняется пылесосом.

2. Шампунем. Его наносят при помощи щетки, губки или специального аппарата (при этом образуется пена). Не надо наносить на ковровое покрытие слишком много жидкости, особенно если они имеют джутовую основу. Не рекомендуется применять шампунь для покрытия с высоким велюром (оно «боится» воды). Не ходите по напольному покрытию до тех пор, пока он окончательно не высохнет.

3. Порошком, который втирается с помощью специального аппарата (с твердой щеткой или ротационным валиком) в верхний слой коврового покрытия. Время высыхания порошка составляет от 20 мин. до 4 часов, он соединяется с пылью из коврового покрытия, которая затем устраняется пылесосом. Во время проведения чистки по напольному покрытию можно свободно ходить. Однако такой способ не подходит для очистки грубых иглопробивных напольных покрытий.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
В последнее время для покрытия полов широко применяют пластические массы. Материалы для пластмассовых полов выпускаются в виде досок, листов, рулонов, ...
Установка плинтусов - очень важный элемент ремонта, хоть сначала может показаться, что это не так. Плинтус необходимо подбирать либо в тон с напольным ...
Корисні поради При будь-якому способі укладання біля стін і довкола нерухомих елементів (труби, колони і ін.) залишають зазор 8-10 мм, що дозволяє покриттю ...
ПАРКЕТНІ ПІДЛОГИ - НАТУРАЛЬНА ДЕРЕВИНА ПЛЮС КРАСА. ПРИСТРІЙ ТАКИХ ПОКРИТТІВ - ЦЕ СПРАВЖНЄ МИСТЕЦТВО. ПОГОВОРИМО ПРО ДРІБНИЦІ, ЯКІ НЕОБХІДНО ЗНАТИ ПОКУПЦЕВІ. Історія ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020