ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

Чем интересны прожекторы, работающие под водой

Ниагарский водопад в свете ярких огней – зрелище, которое не передать словами. В масштабах загородного участка добиться такого же эффекта невозможно. Но вполне реально создать уютное место у небольшого водоема для отдыха с семьей, друзьями.

Специально для таких целей инженерами были изобретены встраиваемые подводные светильники для бассейна. Их можно также погрузить в фонтан, использовать для оформления джакузи, водных каскадов и горок.

Особенности прожекторов, работающих под водой

Подводные источники света имеют высокую степень защиты. Это важно, ведь они не просто контактируют с жидкостями, но и выдерживают их давление, механические колебания, вибрации, идущие при расхождении волн.

Подводные led прожекторы для бассейна имеют хорошую электроизоляцию, не подвержены коррозии. Продолжительный период службы, низкое потребление энергии позволяют обходиться без частых и трудоемких замен элементов.

 

Плюсы конструкций

Устройства выглядят эстетично, служат долго и просты в эксплуатации. Среди других их преимуществ выделяют следующие:

  • При сравнении с аналогами было замечено, что лед приспособления способны сэкономить энергию до 85%.
  • Используя RGB фонари, можно создать качественную подсветку без использования цветофильтров и цветных наклеек. Найти достойных конкурентов в других типах ламп не получится.
  • Изделия работают в широком температурном диапазоне, начиная от -50 и заканчивая +50 оС.
  • Всего один трансформатор способен обеспечить работу системы, состоящей из 10-20 светильников.
  • Прожектор ip68 абсолютно герметичен и защищен от коррозии.
  • Водонепроницаемые светильники не нагреваются, безопасно работают как в воде, так и в сухой среде.
  • Устройства функционируют на низковольтном напряжении, показывают успешную работу даже при сбоях в сети.
  • За хорошее рассеивание лучей света отвечает крепкое прозрачное закаленное стекло.
  • Светильники позволяют создать алгоритм автопереключения цветов и яркости подсветки.
  • Прожектор для бассейна бесперебойно работает длительный период, не требуя технического обслуживания.

Как выбрать и установить изделие

Перед оформлением заказа надо определиться, с какой целью вы хотите купить прожектор ip65. Устройства разной яркости и цвета способны создать на водной глади интересные геометрические силуэты. Такая подсветка хорошо смотрится по периметру бассейна, на ступеньках, трамплинах.

С помощью защищенных от воды светильников можно оживить в темное время суток альпийскую горку, дополненную водопадом, создать цветовое шоу. Они создадут атмосферу праздника, и в то же время – порядка, умиротворения.

В интернет-магазине светильников Ledstorm.ua представлен ассортимент подводных светодиодных прожекторов. Их длина составляет от 9 см до 1 м 20 см. Мощность варьируется от 3 до 45 Ватт. Световой поток – от 1 800 до 5 500 К. Цветовая гамма включает белый, красный, янтарный, голубой, зеленый и т.д. Качественная эксплуатация конструкций возможна на глубине от трех до пяти метров.

Монтируется светодиодный прожектор ip65:

  •  на стену чаши;
  •  в заранее подготовленное отверстие;
  • в закладную нишу.

Определяясь с мощностью и количеством элементов, надо исходить из площади чаши бассейна. Можно выбрать один мощный светильник или несколько более слабых, в итоге дающих такой же показатель. Установленные в водоеме, они будут радовать непрерывной работой до 50 000 часов.

Работают светильники от низковольтных трансформаторов. Поэтому их присутствие в воде абсолютно безопасно для купающихся, обслуживающего персонала.

22.09.2023

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
У світі сучасного освітлення світлодіодні стрічки зарекомендували себе як ефективний та стильний спосіб підсвітки різних приміщень. Одним із популярних ...
Промениста енергія сприймається у вигляді світла і кольору, характер цього сприйняття залежить від особливостей людського ока. Око може реагувати на світлові ...
Сучасна лампочка - це джерело світла, дизайнерських ідей і економії родинного бюджету. Дизайн-проект будь-якого інтер'єру неможливий без продуманої системи ...
В процесі виробництва ламп розжарювання великим стрибком вперед з'явилося додаванням до газів-наповнювачів вельми агресивних добавок - галогенів йоду або ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024