ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Часы по фен-шуй

Время в нашей жизни играет многообразную функцию: лечит душу и очищает сознание от воспоминаний, проносит сквозь целую жизнь, и никто не станет отрицать, что время взаимосвязано с деньгами.

Не всем известно, что философия фен-шуй основана не только с учетом воздействия сторон света, взаимодействия сторон багуа, но и с учетом временных параметров. Часы позволяют получать информацию об изменении даты летящих звезд, пользоваться знанием столпов судьбы и рассчитать число Гуа.

Часы измеряют течение времени, поэтому не могут уйти от пристального внимания мастеров фен-шуй. Часы, как приборы, присутствуют везде, и в любом помещении они дополняют энергетическое пространство человека. Часы в понимании фен-шуй - инструмент, дающий возможность ускорять течение благоприятной энергии ци. 

Настенные часы и стороны света

Часы - это мощный инструмент, который не был причислен ни к одной из стихий, поэтому при выборе прибора часов имеет значение материал, с учетом которого их устанавливают в определенном секторе багуа и той или иной стороне света. Поговорим о местоположении механических часов, так как электронные их аналоги не отличаются подобным влиянием. 

Часы на востоке и юго-востоке

В восточной стороне жилища часы способствуют развитию семейных отношений, а располагая их в юго-восточной части дома, вы ускоряете приток материального благополучия. Для этих секторов дома из материалов хорошо подходит дерево, волнистые и круглые формы, а лучшим цветовым решением будут зеленый, все оттенки синего, а также фиолетовый, и черный. Исходя из этих параметров можно выбирать часы.

Южная сторона

Здесь уместны деревянные часы в виде треугольника и прямоугольника, что в понимании фе-шуй способствует признанию и славе. Благоприятный цвет для часов - красный, зеленый. Отличным вариантом будут декоративные и самодельные часы. 

Часы на юго-западе и северо-востоке

На юго-западе часы привлекают любовь в жизнь хозяев и помогают в любовных отношениях. На северо-востоке, символизирующем мудрость и знания, часы помогают в сфере обучения. Для этих секторов благоприятные материалы часовых приборов - керамика, фарфор, квадратная и треугольная форма. Лучшие цвета - бежевый, розовый, желтый, оранжевый. 

Часы на западе и северо-западе

На западе часы имеют благоприятное влияние на детей, помогают достичь успеха в творчестве, привлекают к нам надежных помощников и партнеров, расширяют потенциал для исполнения туристических намерений. Форма часов для этой части дома - круглая, овальная, а также квадратные белые или серебристые часы из металла.

Часы на севере

Установленные на севере, часы помогают в карьерном росте и совершенствовании профессионализма. Следует обратить особое внимание на часы круглой и волнистой формы, выполненные из металлов. Цветовое решение зоны карьеры, как и воды - оттенки синего, черный и металлический цвет. 

Оптимальный вариант для размещения часов в доме - север, северо-запад и запад.

Расположение настенных часов: правила фен-шуй

Кроме материалов, формы и цвета часов, а также сторон света, нужно учитывать и некоторые другие рекомендации фен-шуй.

Атмосфера спальни - не для часов, будь то настенных, или настольных, - их тиканье может внести долю беспокойства в безмятежный отдых жильцов. Разумеется, невозможно обойтись без будильника, но лучше всего руководствоваться биологическими внутренними часами. Если выбирать будильник, то небольших размеров, чтобы его можно было легко убрать из поля зрения. Часы - предмет активных и энергетически наполненных помещений, где собираются люди. В доме это может быть зал, кухня или рабочая комната.

В детской комнате хорошо установить часы больших размеров, но это для того, чтобы дети, наблюдая за ходом стрелок, учились ценить время и понимали, что потерянное время не вернуть. Фен-шуй не рекомендует располагать часы именно так, чтобы при входе в дом они сразу попадались на глаза.

Располагайте часы в доме, учитывая влияние противоборствующих стихий в одном секторе или части дома. Например, не следует ставить металлические часы на востоке. 

Существует поверье, что часы, полученные в подарок - неблагоприятный знак. Потоки энергии, циркулирующие в пространстве человека, чувствительны к различным вмешательствам, одним из которых может стать резонанс, производимый часами. Если в подарок принесли часы, нужно взамен дать монетку дарившему, чтобы символически это выглядело, как покупка. 

Песочные часы в философии фен-шуй

По фен-шуй песочные часы - такой же мощный талисман, как и механические приборы. Они помогают направить поток такой ценной для всех энергии Ци, ведь песок в их составе находится в постоянном обращении.

Место песочных часов там, где ощущается недостаток энергии Ци, а также в тех местах деятельности человека, где важно осознание того, что "время - деньги", а также для генерации новых идей и решений. Оптимальное место расположения таких часов - рабочий кабинет или офис, они также могут выполнять роль талисмана сектора знаний. Кроме всего, песочные часы стоят "на страже" временного потенциала жильцов и не позволяют растрачивать им свое время попусту. 

Самым благоприятным материалом для обрамления песочных часов является дерево. Земля в сочетании с деревом благоприятно влияет на атмосферу дома. 

В понимании фен-шуй часы заслуживают звания энергетического катализатора, поэтому к ним не допустимо халатное отношение. Следует избавиться от поломанных часов, так как они приостанавливают потоки Ци, в связи с чем происходит блокирование той зоны, где они расположены, независимо от наличия активаторов и талисманов.

Для удачного выбора и расположения часов нужно руководствоваться не только правилами фен-шуй, но и принимать во внимание сигналы интуиции и внутренних ощущений, которые дают лишь правильные подсказки.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020