ремонт квартири, дому, будинку, Київ, Україна, ремонт квартир

6 строительных материалов, от которых нужно отказаться при ремонте своего дома.

Как часто владельцы дома задаются вопросом о том, насколько безопасны отделочные материалы, которые они выбирают? Самые распространённые виды могут содержать вещества, негативно сказывающиеся на здоровье. Каких именно составов нужно избегать расскажет статья.

Лакокрасочные материалы

На самом деле экологически чистых их не так много, как принято считать. А те, что отвечают требованиям безопасности, имеют огромный список запретов по использованию. Однако, если такой материал с более натуральным и безопасным составом принципиален, то при покупке можно попросить у продавца сертификаты соответствия. В противном случае есть риск нарваться на подделку. Сомнительный состав вызовет раздражение слизистых при использовании, зуд, жжение и общее недомогание.

ПВХ изделия

Активно и очень широко применяются при отделке. Это панели, плинтуса, подоконники, окна, двери и многое другое. Материал привлекателен простотой монтажа, ценой, разнообразием фактур и расцветок, долговечностью и простотой ухода. В нем нет ничего плохого только если покупка состоялась непосредственно у хорошего производителя. Подделка же при нагревании отдаёт в воздух удушающие токсины, плохо сказывающиеся на здоровье.

Пенополистирол

Материал, используемый для утепления стен. Он прост в укладке, имеет небольшой ценник и очень распространён. Однако профессионалы видят в нем массу минусов. В первую очередь в момент даже легкого нагревания он начинает выделять ядовитые пары, что недопустимо в жилых помещениях. Его можно применять только при наружной отделке. В дополнение к этому он пожароопасен, задерживает влагу, распространяя гибок.

Гипсокартон

Большинство современных производителей гипсокартона используют качественный гипс, очищенный и сертифицированный. Его можно использовать для работ внутри дома, например, в качестве межкомнатных перегородок. Но если владельцы гонятся за экономией, то могут купить материал с примесями. Мало того, что он будет крошиться, потребует скорой замены, так ещё и навредит здоровью испарениями при нагревании.

Штукатурные смеси сухого типа

Отделочный материал, который подделывают чаще всего. По подсчетам специалистов на строительном рынке в России фальсификата насчитывается более 65% от всего объёма предлагаемой продукции этого типа. А подделывать смесь очень легко. В неё нечестные производители добавляют вредные составы, аллергены, влияющие на организм медленно. Может развиться астма, конъюнктивит и прочие недуги.

Минеральная вата

Знаменитый утеплитель, с которым нужно работать крайне аккуратно и в хорошей экипировке, защищая кожу, органы дыхания и слизистые от его состава. Специалисты советуют укладывать его между двумя другими видами отделочного сырья, чтобы минимизировать его осыпание. А ещё не рекомендовано сверлить стены, где уложена минвата. Острые частицы могут проникнуть в дом, нанеся вред здоровью.

Основная опасность перечисленных материалов это приобретение подделок. Низкая цена на рынке это заведомая ловушка для здоровья.

Источник: Магазин Мастак Минск

25.08.2022

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
Другие статьи раздела
Под натуральной пропиткой дерева маслом мы подразумеваем качественный состав, который несет в себе дополнительные элементы, негативно сказывающиеся на ...
При проведении авторемонтных, ремонтно-строительных, малярных работ, очень часто применяются разные растворители, изготовленных на различной основе. При ...
Останнє десятиліття на вітчизняному будівельному ринку відмічене активною появою великої кількості нових будівельних матеріалів і технологій. Їх поява ...
На сьогоднішній день, оглядаючи величезний асортимент вітчизняної та іноземної лакофарбової продукції на ринку будматеріалів, зовсім не дивно розгубитися ...
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2024