ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Живая изгородь - растения и кустарники

Выбор растений и кустарников для живой изгороди зависит от нескольких факторов, и каждой изгороди - свои растения и кустарники.

Например, хотите ли вы иметь свободнорастущую живую изгородь или предпочитаете стриженную, определенной строгой формы?

Растения и кустарники для формованной живой изгороди

Для создания формованной изгороди замечательно подойдут такие растения как боярышники, барбарисы, кизильник блестящий, выбирайте бирючину, клен Гиннала, смородину альпийскую и т.д. Не забудьте о том, что формованная изгородь нуждается в регулярной стрижке — до 4-х раз за сезон. По возможности такую работу следует поручать профессиональным садовникам, которые не только придадут изгороди правильную форму, но и сделают это грамотно, не причиняя вреда росту, развитию и цветению растений.

Растения и кустарники для свободнорастущей живой изгороди

Для создания свободнорастущих изгородей, которые не могут похвастаться строгостью пропорций и четкостью формы, обычно используют кустарники с характерным пышным цветением или породы с эффектными листьями. К числу таких кустарников относятся сирень обыкновенная или виргинская, гортензия древовидная и метельчатая, дерен белый и его пестроокрашенные формы, боярышники, жимолость, чубушник, лапчатка, бузина, айва японская, спирея, миндаль трехлопастной, и снежноягодник. Эти растения прекрасно справляются и с такими задачами, как зонирование участка, красивое обрамление дорожек и беседок.

Особенности выбора растений и кустарников для живой изгороди

При выборе растений для живой изгороди специалисты также рекомендуют использовать сочетание разноуровневых растений. Более высокие растения следует разместить позади более низких, которые смогут таким образом прикрывать оголяющуюся со временем часть ствола высоких кустарников. Скрыть этот же дефект помогут и цветники, разбитые перед живой изгородью.

Выбор тех или иных растений для использования в живой изгороди должен также учитывать особенности их сезонного роста и цветения. Например, пурпурнолистная лещина обыкновенная и барбарис Тунберга имеют одинаковую окраску листьев, однако первая начинает желтеть уже с середины лета, в то время как второй выглядит броско и ярко вплоть до конца сезона. Естественно, стоит выбирать растения, которые смогут радовать вас своей красотой как можно дольше: например, спиреи, которые при соответствующем уходе, цветут несколько раз в течение сезона.

Вообще, существует множество эффектных вариантов для создания оригинальных живых изгородей. Отлично смотрятся изгороди, сочетающие кустарники с декоративными листьями и цветущие растения. Очень впечатляют композиции из одного вида кустарников с различной окраской листьев, например, барбарис, где желтые или зеленые оттенки очень красивы рядом в пурпурными.
Ещё одно необычное решение — чередование разных кустарников с разной формой, но одинаковым цветом листвы или одновременным цветением.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй

Живая изгородь - растения и кустарники

Другие статьи раздела
З 16-го століття в наші дні"Зимовий сад" - до середини 19-го століття це словосполука в багатьох європейських мовах носила характер метафори, означаючи ...
Збільшення числа новобудов в сучасних містах неухильно приводить до скорочення кількості парків, скверів і садів і появі цілих районів, що є скупченнями ...
Трав'яний газон - це невід'ємна частина зовнішнього благоустрою будь-якої сучасної земельної ділянки або саду. Доглянутий газон свідчить про добрий смак, ...
Великі дерева, найважливіша інформація про великі дерева, як їх вибирати, умови посадки, які дерева личать для нашого регіону і ціни на дерева.Великі дерева, ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019