ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Жидкие, а не вода. Обои, а не в рулонах

Жидкие обои продаются не в привычных нам рулонах, а в пластиковых пакетах (поскольку представляют из себя сухую смесь. А смесь, в свою очередь, сделана из красителей, натуральных хлопковых или целлюлозных волокон и клеевого состава).

Чтобы воспользоваться жидкими обоями нужно растворить содержимое пакета в воде (количество воды должно быть указано на пакете), тщательно перемешать до появления однородной массы. И все. Предельно просто, не так ли?

Не забудьте подготовить стены перед нанесением жидких обоев (то бишь, удалить старое покрытие, очистить поверхность от загрязнений). Желательно обработать поверхность грунтовкой, поскольку в состав жидких обоев входят акриловые связующие компоненты и наносить их на поверхности покрытые старыми масляными красками нельзя.

Наносить жидкие обои можно либо с помощью шпателя, либо с помощью пистолета-хоппера (учтите, что с его применением дело пойдет быстрее). Пистолет, как правило, можно взять напрокат в магазине, торгующем жидкими обоями. Обои будут сохнуть от 12 до 72 часов (это зависит от температуры и влажности в помещении).

Чем хороши жидкие обои
Они не будут отставать от стен (чем, увы, не могут похвастаться обычные обои), хорошо «замаскируют» мелкие дефекты стен и трещины, идеальны для заполнения щелей в местах прилегания наличников, плинтусов, рам. У жидких обоев нет швов, поэтому Вам не придется мучаться, «подгоняя» рисунок. Жидкие обои не собирают пыль и имеют особую микропористую структуру, благодаря которой достигается нормальный уровень тепло- и звукоизоляции. Также данный вид обоев обладает хорошей влагостойкостью. Конечно, если Вы будете целый час лить на квадратный метр поверхности, покрытой жидкими обоями до 6 литров воды, то покрытию «капут», однако вряд ли такое возможно при обычных бытовых протечках.

Помимо всего вышеперечисленного жидкие обои весьма разнообразны по цвету. И даже есть обои с добавлением золотых и серебряных нитей или же с художественными элементами (пятнами, кляксами и т.п.). Поэтому не составит труда подобрать подходящие обои для жилой комнаты, коридора, офиса, подсобного помещения или кухни. Кроме того, стоит отметить, что в некоторых марках жидких обоев присутствует элемент обработанного натурального шелка. Это позволяет «имитировать» эффект покрытия тканью.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Ремонт квартири - дуже складний процес, що вимагає досить великих зусиль і грошових витрат.Правильний вибір тону стельових шпалер і їх малюнка - це вже ...
Саме стіни формують перше враження про приміщення. Вони створюють основу всього інтер'єру. Тому до вибору покриття для стін необхідно віднестися вкрай ...
МИСТЕЦТВО ЦИФРОВОГО ДРУКУ НЕ СТОЇТЬ НА МІСЦІ. ДИЗАЙНЕРИ З радістю ВИКОРИСТОВУЮТЬ ВСІ МОЖЛИВОСТІ ФОТОПРИНТІВ, ПРИКРАШАЮЧИ ІНТЕР'ЄРИ САМИМИ РІЗНИМИ ОСОБАМИ ...
Досить рідко на кухні вирішують поклеїти шпалери. Найчастіше вибір роблять на користь плитки, штукатурки або просто покривають стіни фарбою. Вважається, ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019