ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Затирка швов при укладке плитки

Выбор затирки для швов
В первую очередь, вам нужно определиться с цветом затирки. Большой выбор различных цветов предоставляет фирма Knauf. Также можно отметить фирму Mira за широкий выбор и хорошее качество материалов для плитки.

Если вы будете затирать поверхность, которая будут постоянно контактировать с водой, то обязательно добавьте в затирку специальную эмульсию (ее всегда можно найти рядом с затирками), которая придаст эластичность затирке, обеспечит водонепроницаемость швов и сделает их более гигиеничными (защита от плесени, легче мыть и т.д.).

Подготовка швов
Швы нужно очистить от излишков клея, пыли, мусора, пластмассовых крестиков, которые использовались при наклейке плитки. Если предстоит затирать швы в напольной плитке, то можно воспользоваться пылесосом.

Затирка швов
Для разведения затирки вам потребуется чистая емкость. Затворите сухую смесь на воде или эмульсии (как указано на упаковке) и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков.

Наносите затирку с помощью резинового шпателя, заполняя каждый шов по диагонали в двух направлениях. Не надо делать затирку всей поверхности сразу, начала распределите ее на маленьком участке (1-2 кв. метра) и узнайте, насколько быстро схватывается затирка. В противном случае, вам придется останавливаться и заниматься очисткой засохшей затирки.

Когда швы будут полностью заполнены массой и она начнет схватываться, начинайте снимать излишки затирки специальной теркой, которую надо держать под почти прямым углом к поверхности плитки. Двигайте терку по диагонали относительно швов, чтобы край инструмента не попал в шов и не удалил из него часть затирки.

Затем возьмите влажную губку и пройдитесь ей по всем швам (периодически окунайте губку в чистую воду). Если в момент движения губки по поверхности за ней тянется затирка, это свидетельствует о недостаточном ее схватывании.

  После очистки поверхности от остатков затирки, «прогуляйтесь» по плитке хорошо отжатой губкой. Полностью мыть плитку не надо, это делается лишь после полного затвердения швов (как минимум, на следующий день).

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Облицовка кирпичом может быть конструктивной с перевязкой, поверхностной или декоративной. Первым способом отделывают бутовую, бетонную или кирпичную кладку. ...
Найпоширеніші помилки штукатурних робіт, вірніше буде сказано, найсумніший результат штукатурних робіт: відшаровування, розтріскування штукатурки ...
У приміщенні, обробленому стінними панелями, панує комфорт і затишок - адже панелі приховують всі будівельні недоліки, а зовнішня обробка панелей ...
Про те, як правильно підготувати стіни - про особливості грунтовок і грунтів - ми розповіли в попередній статті. Пора приступати до роботи безпосередньо ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019