ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Застройщиков могут обязать страховаться от убытков при строительстве

Нацкомфинуслуг предложила обязать управляющих фондами финансирования строительства страховать ответственность за ущерб за свой счет. 

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг разработала законопроект, которым предлагается внести изменения в закон "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью".

Согласно документу, обязательным условием заключения договора об участии в Фонде финансирования строительства является страхование управляющим за счет собственных средств  ответственности за убытки, которые могут быть причинены доверителям действиями или бездействием управляющего и застройщика.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести страхование ответственности управляющего ФФС за убытки, понесенные доверителем в связи с несвоевременным вводом в эксплуатацию объекта строительства или объекта инвестирования, а также за несоответствие технических характеристик объекта строительства и устанавливаемого на нем оборудования условиям договора, требованиям государственных стандартов, нормам и правилам, за отсутствие технической документации (паспортов, сертификатов, гарантийных документов).

Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязан осуществить страховые выплаты доверителю, определяется стоимостью обязательств доверителя по внесению средств в ФФС. Страховая выплата не может превышать суммы внесенных доверителем в ФФС средств.

Страховщик, осуществивший страховую выплату доверителю, имеет право обратного требования (регресса) к застройщику в размере выплаченного страхового возмещения.

Кроме того, предлагается ввести норму, предусматривающую, что в случае, если объем фактически привлеченных от доверителей средств меньше объема, определенного графиком финансирования, застройщик осуществляет строительство за счет других источников и не освобождается от ответственности за надлежащее выполнение обязательств перед управляющим.

Кабинету Министров предлагается в трехмесячный срок привести нормативно-правовые акты в соответствие с законом после вступления его в силу.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019