ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Застройщики призывают к социальной ответственности

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, во время которой представители компании «Интергал-Буд» и Конфедерации строителей Украины рассказали о том, что инициируют кампанию по оказанию помощи пострадавшим во время событий на Майдане.

По мнению коммерческого директора «Интергал-Буд» Юлии Горох, строительная отрасль в Украине является одной из наиболее коррумпированных. Это подтверждает и президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе: по оценкам Конфедерации, расходы на различные коррупционные схемы в строительстве сегодня составляют от 10 до 20% стоимости квартир в новостройках . И именно сейчас, благодаря Майдану, строительная отрасль получила уникальный шанс от коррупции избавиться.

Но борьба с коррупцией и выведение строительной отрасли на новый уровень, считают в «Интергал-Буд», невозможно без социальной ответственности застройщиков. В частности, ответственности перед теми, кто стоял на Евромайдане, боролся и, к сожалению, погиб.

Начать в компании решили с себя. И выделить несколько квартир пострадавшим. В частности, речь идет о семье Сергея Бондарева, погибшего во время первого штурма дома профсоюзов. Как оказалось, у него осталась беременная жена и, квартира, купленная в рассрочку в ЖК «Парковые озера» . Компания приняла решение о погашении остатка по рассрочке за свой счет. Кроме того, девелопер решил предоставить квартиру в ЖК «Яскравий» в Оболонском районе семье погибшего журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, у которого осталась жена и четырехлетний сын. Еще 5 квартир выделены семьям погибших во Львове.

«Интергал-Буд» призывает и других представителей строительной отрасли Украины проявить социальную ответственность перед семьями погибших — или финансово, или жильем. И, по словам Юлии Горох, компании-застройщики уже присоединяются к этой акции. В частности, во Львове семьям пострадавших собираются выделить от 12 до 18 квартир.

Конфедерация строителей, по словам Льва Парцхаладзе, также призывает своих членов присоединиться к этой акции и принять участие в судьбе семей погибших.

А главный редактор газеты «Вести» призвал застройщиков помочь семьям военных, защищавших украинские границы во время российских провокаций в Крыму : по его словам, жилищный вопрос для них является очень острым, особенно в Севастополе, где наблюдается разительный контраст между обеспечением жильем солдат ЧФ РФ и украинских моряков и пограничников.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019