ДОБАВИТЬ ФИРМУ ПОДДЕРЖКА УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ВХОД В АККАУНТ КОНТАКТЫ   РЕКЛАМА   В ИЗБРАННОЕ

ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Статьи Строительные материалы окна, стеклопакеты, балконы  
Статьи
#.

Защита окна от солнца

Проголосовало: 20    Баллов: 2.55

Летом наиболее трудно выдержать дома, когда окна выходят на юг, юго-запад или запад. Солнце обогревает не только воздух внутри, но и внешние стены. Если слой термоизоляции является недостаточным, то такая стена после захода солнца становится как батарея. Может дойти до так называемого тепличного эффекта, то есть перегрева воздуха. Как же защитить окно, чтобы в жилье воцарился легкий холодок?

Зимой на окна в южных и западных сторонах попадает много солнца, обогревая таким образом помещение. Поэтому мы должны сделать возможность солнечным лучам проникать к нашему жилью.Фасады восточная и северной стороны наименее нагреваются летом и не нагреваются зимой. Летом через окна на восточной стороне солнечные лучи обогревают помещения в течение нескольких часов, но к окнам на северной стороне солнце добирается к нашим домам ранним утром и поздним вечером, лишь в течение двух летних месяцев в году.

Как защитить окна от солнца

В нашей климатической зоне окно размером 1,5x1,0 м, которое выходят на юг или южный запад, обогревается с мощностью 1 кВт. Итак, если вы хотите, чтобы эта энергия не обогревала зря помещения, в которых мы проживаем или работаем, мы должны ее остановить. Если мы хотим как можно лучше защитить окно, то лучшим вариантом является прикрытие с внешней стороны окна, то есть с улицы. Менее эффективным решением является солнцезащитное прикрытие на окнах изнутри.

Защита окна от солнца должна находится наиболее ближе к окну, чтобы как можно меньше воздух находилось между прикрытием и оконным стеклом.Если мы хотим эффективно защищать интерьер летом от солнца, вы уже должны думать об этом при проектировании дома. После этого вы сможете выбрать лучший и простой метод.Лучше всего защищать перед лучами солнца окна в южных фасадах. Летом солнце находится высоко над горизонтом, благодаря чему солнечные лучи находятся под очень большим углом (в нашей географической ширине в южных часах свыше 65 ). В домах с традиционными пологими крышами большую на южном фасаде могут сыграть роль навесов. Одинаково эффективной защитой является прикрытие больших окон балконами или террасами высших этажей.

Для защиты окон изнутри часто используются шторы, гардины или жалюзи. Шторы и гардины чаще заменяют внутренние жалюзи. Горизонтальные жалюзи монтируются преимущественно на традиционных окнах, зато вертикальное - монтируется в окнах с большой поверхностью и высотой.

Нам важно Ваше мнение:

1   2   3   4   5  
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)


Другие статьи раздела

Вибір пластикового профілю для вікон ПВХ
Сьогодні існує великий вибір варіантів скління . Саме практичне рішення - і це вже безперечний факт - скління пластиковими вікнами. При виборі даного виду ...


Интерьеры



www.RemontVDome.com.ua CopyRight 2010- 2018