ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

За работу в селе будут давать жилье

Верховная Рада приняла кабминовский закон "О занятости населения", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года. Весь путь он прошел за рекордно короткие сроки — менее чем за 1,5 месяца.
По мнению авторов закона, он решает три основные задачи: стимулирует работодателей, чтобы им было выгодно создавать рабочие места, практически дает путевку в жизнь молодым и поддерживает людей зрелого возраста, которым сложно конкурировать на рынке труда.

Семь главных моментов нового закона:

1. Уменьшение налогов работодателям
За создание рабочих мест для молодежи (первое рабочее место) и безработных старше 50 лет, не менее чем два на года, работодатель год не платит единый соцвзнос (41,2% начислений на зарплату этих работников). При досрочном увольнении работника работодатель обязан уплатить соцвзнос за весь отработанный период.

2. Учет трудового стажа
При стажировке (даже без зарплаты) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки. Сейчас такого нет, трудовая книжка выписывается только тем, кому платят официальную зарплату. Разрешена доплата в размере 5% от зарплаты для руководителя стажировкой.

3. Устранение дискриминации при приеме на работу
В объявлениях о вакансиях запрещено указывать возраст и пол кандидатов, требовать сведения о личной жизни (национальность, семейное положение, вероисповедание, партийность). Не касается случаев, когда по закону работу могут выполнять только лица определенного пола (например, женщинам запрещено работать шахтерами) и при приеме на работу недостаточно конкурентоспособных: без опыта работы, инвалидов, одиноких матерей и отцов, детей-сирот, лиц старше 50 лет. Запрещено кадровым агентствам брать с обратившихся к ним деньги за трудоустройство — услуги хедхантеров оплатит работодатель.

4. Обеспечение села специалистами
Молодой специалист, заключивший контракт (не менее трех лет) на работу в селе (врачи, учителя, агрономы), сразу получает подъемные в размере 10 минзарплат (11 020 грн). А после 10 лет работы в селе — квартиру, в которой он жил.

5. Соцзащита безработных
Статус безработного, а значит и пособие, человек получает с первого дня обращения в центр занятости. Сейчас — с седьмого.

6. Бесплатное переобучение
Лица старше 45 лет со стажем работы не менее 15 лет получат право на ваучер для бесплатного переобучения либо повышения квалификации в выбранном ими вузе на сумму не более 10 ПМ для трудоспособных (на сегодня — 11 020 грн). Государство обучит безработных востребованным рабочим профессиям по заявкам предприятий (токарь, слесарь, сварщик), а тот, кто обучился самостоятельно, может сдать экзамен и получить "корочку".

7. Контракт с работодателем
Работодатель оплачивает обучение работника при условии, что тот отработает потом на фирме один—три года, в зависимости от затрат.


Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019