ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Выявляем дефекты древесины

Вы решили построить загородный особняк из дерева? Правильное решение, ведь деревянные дома сегодня - это показатель вашего вкуса и статуса. Чтобы ваша деревянная постройка продолжала радовать вас не одно десятилетие, запомните, что при выборе дома вашей мечты не может быть никаких мелочей. Естественно, вам необходимо выполнить целый ряд этапов: заказать проект, нанять строителей, определиться с площадкой для строительства, вырыть фундамент. Все это может лишиться смысла, если для строительства дома будет выбрана некачественная древесина.

Не имеет значения, используете вы оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус, если вы приобрели некачественную древесину, все изъяны дерева проявятся после любой обработки. Как бы вы не пытались изменить ситуацию - это бесполезно, покупка некачественной древесины приведет в итоге к некачественной постройке. Необходимо, чтобы дерево для будущих конструкций проходило жесткий контроль с самых первых этапов заготовки.

Чтобы убедиться, что деревообработка - это сложный и важный процесс, рассмотрим некоторые дефекты, которые наиболее часто встречаются у древесины.

Как распознать гниль
Наиболее распространенная проблема - это гниль. Производитель должен выбраковывать такую древесину незамедлительно, но в реальности это происходит не всегда. Это связано не только с тем, что производитель желает сэкономить, но и с тем, что гниль бывает разных видов и распознать ее иногда удается с трудом.

Перед вами перечень видов гнили наиболее часто встречаемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Пестрая ситовая. Такая гниль характеризуется пониженной плотностью и пестрым окрасом. Пораженная пестрой ситовой гнилью древесина достаточно долго продолжает сохранять свою стойкость и целостность, при сильном разрушении древесина становится мягкой и быстро расщепляется.
- Бурая трещиноватая - это гниль, характеризующаяся пониженной твердостью и бурым цветом разных оттенков, а также трещиноватой призматической структурой.
- Твердая заболонная. По твердости такая гниль близка к окружающей древесине, что значительно затрудняет ее распознавание.
- Наружная трухлявая - это бурая трещиноватая гниль, которая возникает преимущественно в наружной, как в заболонной, так и ядровой части древесины. Это происходит из-за их неправильного длительного хранения под воздействием сильных дереворазрушающих грибов.

Дело усугубляется тем, что незаметная на первых этапах гниль может стать причиной новых проблем с вашим домом уже через несколько лет. Поэтому подбирать материалы для строительства дома надо с особой тщательностью.

Трещины
Не менее острой проблемой, с которой может столкнуть владелец нового дома - это трещины. При этом трещины тоже бывают различных видов:
- Сердцевинная трещина - это радиально направленная трещина в ядре дерева, отходящая от сердцевины. Такие трещины наблюдаются на торцах и боковых поверхностях. Сердцевинные трещины возникают в растущем дереве, а затем увеличиваются во время сушки.
- Кольцевая - это трещина, проходящая между годичными слоями древесины.
- Трещина усушки - это радиально направленная трещина, которая возникла при сушке.

Появившиеся при сушке трещины могут испортить казавшийся прочным брус. Поэтому необходимо контролировать качество древесины на каждом этапе ее обработки.

 
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Листи фанери виготовляють, щільно спресовуючи і проклеюючи певний (завжди непарне) число тонких шарів деревини. Чим товще фанера, тим більше таких ...
Орієнтовано-стружкові плити (OSB) є новим високотехнологічним матеріалом, використовуваним в дерев'яному каркасному житловому будівництві, при виготовленні ...
Властивості деревних порід Аби правильно вибрати деревину, необхідно знати властивості деревних порід.Хвойні породи використовують як основу при облицюванні ...
Прогресивні методи обробки деревини кардинально міняють властивості цього матеріалу і, більш того, дозволяють створювати на його основі продукти з ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019