ДОБАВИТЬ ФИРМУ ПОДДЕРЖКА УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ВХОД В АККАУНТ КОНТАКТЫ   РЕКЛАМА НА ПРОЕКТЕ   В ИЗБРАННОЕ
Разместить баннер на строительном портале
ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Статьи Домашний уют сантехника в доме  
Статьи
#.

Виды пластиковых труб

Проголосовало: 3    Баллов: 4

Пластиковые (они же полимерные, они же пластмассовые) сантехнические систе­мы обладают целым рядом достоинств. Они дешевы в монтаже и эксплуатации, весьма долговечны, не подвержены коррозии. Трубы из ПВХ/ХПВХ устойчивы к воздействию более 300 различных химических соединений, в том числе хлора, в избытке содержа­щегося в нашей водопроводной воде. Материалы, из которых изготавливают трубы и соединительные элементы, безвредны для здоровья, что подтверждается всевозмож­ными сертификатами.

Малая плотность труб и низкий коэффициент теплопроводности, а также эстетич­ный внешний вид делают пластиковые системы одними из самых популярных на сегод­няшний день.

Сегодня на рынке строительных материалов представлены такие трубы:

РР— трубы из полипропилена. Это жесткие трубы, предлагаются диаметром 16—110 мм.

PVC (ПВХ) и PVC - U - трубы из поливинилхлорида для холодного водоснабжения.

PVC - C (ХПВХ) - для горячего водоснабжения и отопления из хлорированного по­ливинилхлорида. PVC-C — материал значительно прочнее, чем PP. Трубы различны по цвету: для холодной воды (PVC/ПХВ) — белые, для горячей воды (CPVC/ХПХВ) — жел­тые. В зависимости от производителя цвета могут быть другие.

Соединяются методом полидиффузного склеивания; предлагаются диаметрами 16-110 мм. Характеризуются наивысшим значением модуля упругости (самые жесткие трубы).

РЕХ — трубы из структурированного полиэтилена. Есть несколько методов структу­рирования труб, поэтому существуют разные обозначения труб: РЕ-Хс — трубы, структурированные потоком электронов, РЕ-ХЬ — химически структурированные трубы с применением кремния, РЕ-Ха — химически структурированные трубы с применением перекиси водорода.

Трубы РЕХ характеризуются высокой эластичностью и соединяются чаще всего с по­мощью механических латунных соединителей; как правило, предлагается небольшой диапазон диаметров —12-32 мм. РЕХ проявляет большую стабильность временной вы­носливости по сравнению с РВ.

РВ - полибутиленовые трубы. Полибутиленовые трубы, как и трубы из РЕХ, элас­тичные.

Физические свойства труб обусловливают сферу их применения. Жесткие трубы РР, PVC-C и PVC-U используются непосредственно для замены стальных труб без изменения трассы трубопроводов. Их можно крепить непосредственно к строительным конструк­циям. Эластичные трубы типа РЕХ и РВ применяются для прокладывания внутри строи­тельных конструкций (чаще всего полов) в системе «труба в трубе» и для выполнения го­ризонтальной системы трубопроводов. Из этих труб можно также устраивать системы: как для подпольного обогрева (непосредственная заливка труб в конструкции пола), так и для обогрева поверхностей, которые контактируют с внешним воздухом, для их осуш­ки и недопущения обледенения (спортивные площадки, террасы, внешние ступеньки, подъезды к гаражу, площадка для геликоптеров на крыше дома).

Для полипропилена и полибутена (трубы НПО «Стройполимер», Aquaterm, Prandelli, Arili, Еде Polimer и др.) обычно используют метод диффузионной сварки, для ПВХ (Nibco и др.) — агрессивные клеи. Трубы из сшитого полиэтилена (Wirsbo, Rehau, Uponor и др.), а также пластметаллические (Henco, Giacomini, Kitek, Valsir, Unicor и др.) крепятся с помощью резьбовых компрессионных или обжимных гильз.

Для того чтобы не приобрести «кота в мешке», необходимо изучить торцевой срез. Внутренняя и наружная стенки должны быть соосны, а сама труба - иметь идеально круглую форму. Не допускается наличие шероховатостей или наплывов. Еще один вер­ный признак халтуры — если полипропиленовые и полибутеновые трубы соединяются с фитингами даже в холодном состоянии. Они должны входить друг в друга и в свароч­ную машину с усилием и только в разогретом виде!

Пластиковые трубы без ПВХ не деформируются до температуры +65 "С, а ПВХ-трубы эффективны до +95 "С, но не выше.

 На трубах и сгонах, предназначенных для питьевой воды, обязательно должен стоять значок, говорящий о допуске этих элементов к питьевой воде в стране-произ­водителе.

Нам важно Ваше мнение:

1   2   3   4   5  
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)



Другие статьи раздела

Современная душевая - высокий уровень комфорта.
Современная душевая — высокий уровень комфорта. Современные душевые установки способны использоваться как неплохое дополнение в современной ванной, ...

Как выбрать ванну
Ванна – самое «крупное» приобретение для ванной комнаты. Зачастую именно ванна является стилеобразующим элементом интерьера, особенно если речь идет об ...

Сталеві ванни
Кожен, хто купував квартиру на вторинному ринку і затівав в ній ремонт, знає, яка це морока. Узяти хоч би санвузол - як правило, в старих квартирах ...

Підвісні унітази
Ніколи не забуду свою першу поїздку за кордон. Я страшно боялася літати, а тому відразу після приземлення побігла в WC аеропорту - піт з лоба утерти, ...
Интересная информация




Интерьеры



www.RemontVDome.com.ua CopyRight 2010- 2017