ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Виды и типы дверных замков, их особенности

Запирающие устройства должны надежно защищать территорию жилого помещения от проникновения. Это приоритетная задача дверных замков. Рынок предлагает множество вариантов, которые различаются по сложности вскрытия, конструктивным особенностям и другим параметрам. Традиционно запирающий механизм включает корпус, элемент блокировки и специальный фиксатор. Замки комплектуются разным количеством ключей. Ранее активно использовались навесные модификации с закрытой или полузакрытой дужкой. Они подбираются по материалу, габаритам, уровню секретности. Эти замки изготавливают из силумина, стали и других сплавов. Больше востребованы сейчас другие конструкции.

Накладные и врезные замки, их достоинства

К первой группе относятся запирающие механизмы, которые крепятся с внутренней стороны металлических и деревянных дверей. Их можно установить самостоятельно, не прибегая к платной профессиональной помощи. Накладные замки просто открываются изнутри без ключа. При монтаже устройства не требуется выборка каркасной древесины двери. Поэтому уровень надежности не снижается.

Врезные замки — одни из самых популярных. Это универсальные конструкции, которые выгодно отличаются скрытой установкой и не портят общий эстетический вид. Нередко они служат украшением дверей, удачно вписываются в дизайн оформления интерьера. При выборе учитывают и ширину полотна, и габариты замочного блока. Врезные модификации при правильном монтаже могут прослужить не один десяток лет, защищая жилье, офисы от проникновения посторонних лиц. Переходите по ссылке и смотрите двери, замки, броненакладки и другие товары в широком ассортименте.


Тип механизма и классификация

Замки подразделяются на сувальдные, ригельные, штифтовые, дисковые в зависимости от конструктивных особенностей механизма. В первых запирающими элементами секретки служат специальные пластины. Высокая устойчивость ко взлому — одно из преимуществ сувальдных замков с бронированными элементами.

Ригельные или реечные модели — самые простые. Они представляют собой металлическую планку с прорезями, в которые попадают пазы ключа. Штифтовые или английские замки с личинками цилиндрической формы защищаются специальным протектором для предохранения от взлома.

Дисковые запирающие механизмы открываются при полном совпадении положения всех элементов. Степень защиты определяется по количеству дисков.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Входная дверь из дерева Качественная входная деревянная дверь должна иметь: порог;  уплотнители;  усиленную конструкцию;  ...
Будь-яке житло починається зі входу, так що зовнішній вигляд і надійність вхідних дверей відразу ж задають загальний тон і можуть багато розповісти про ...
Що перше спадає вам на думку, коли ви чуєте слово "двері"? Масивні металеві двері в квартиру або звичайні дерев'яні міжкімнатні двері? А хтось навіть може ...
Вибрати хороші міжкімнатні двері не так просто, як здається на перший погляд. У магазинах безліч всіляких моделей різноманітних конструкцій і забарвлень. ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020