ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В январе-феврале на рынке недвижимости будет застой

Анжелика Штукатурова считает, что у нотариусов появится больше ответственности.

С 1 января 2013 года для регистрации и перерегистрации недвижимости не надо будет обращаться в Бюро технической инвентаризации, заявили в Государственной регистрационной службе.

Тогда вступит в силу закон № 5037-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество".

"Для того, чтобы зарегистрировать квартиру, достаточно пойти к нотариусу. Даже частный нотариус будет иметь полномочия госрегистратора, он примет от клиента документы, свяжется с Бюро технической инвентаризации и поставит недвижимость на учет. Нотариус в течение 3 дней после обращения к нему клиента собирает информацию на бумажных документах из Бюро технической инвентаризации и из "Укргосреестра". Затем вносит данные в электронную базу данных", - рассказала юрист международной юридической компании Анжелика Штукатурова.

По ее словам, такое нововведение не совсем продумано.

"Нет фиксированной стоимости услуг нотариусов, но понятно, что они будут в несколько раз выше, чем сейчас. Потому что нотариусы уже закупили новые компьютеры для работы с этой программой также у них появилась большая ответственность", - пояснила Штукатурова.

В январе-феврале на рынке недвижимости будет застой, мало объектов будет продаваться из-за неясность и размытости этой процедуры, считает эксперт.

"Продавцы и покупатели будут оттягивать покупку и продажу недвижимости, потому побоятся рисковать - на первых этапах возможна путаница в документах, ведь сотрудничество нотариуса Земельному кадастру не прописано. Даже сами нотариусы говорят, чтобы к ним приходили в марте, потому что пока они не имеют представления о новой схеме работы", - отметила Штукатурова.

Чтобы получить государственный акт права собственности, аренды на земельный участок, нужно будет обращаться в районное подразделение Минюста. Сейчас надо идти в Госземагентство. Чтобы получить право на аренду и пользования недвижимым имуществом, нужно будет идти также в районный подразделения Минюста. Сейчас эти вопросы решают в бюро технической инвентаризации.  

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019