ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В Святошинском районе Киева уничтожают леса и озера ради коттеджей

Шесть гектаров, которые должны были стать ландшафтным заповедником, превратили в лужу бесплодной грязи. В Киеве уничтожают бесценную землю под строительство коттеджного городка.

В Киеве разгорелся очередной строительный скандал, говорится в сюжете ТСН.

Экологи обеспокоены строительством в Билечанском лесу с краснокнижной флорой и фауной. Вскоре здесь будут стоять дома. И это грозит столице катастрофой.

Здешнюю местность собирались сделать ландшафтным заповедником. А вместо этого на красоту наехали тяжелой техникой. Теперь территория представляет собой сплошную грязь, в которой буквально можно утонуть. Болотистые луга реки Нивка засыпали бесплодным котлованным грунтом.

Война за эти шесть гектаров природы между экологами и застройщиками продолжается уже несколько лет. Пока первые протестовали, вторые рубили деревья и осушали озера, истребили десятки тысяч растений и оставили без крова тысячи животных и птиц.

Сейчас здесь тишина, но несколько дней назад работа кипела - на территорию завозили почву. Что и для кого здесь делают, строители не сказали даже правоохранителям.

Общественным деятелям удалось раздобыть копию реализованного здесь проекта.

"Мы видим план застройки коттеджного городка. Этот документ был сфотографирован на контрольно-пропускном пункте во время рейда милиции", - сообщил общественный активист Андрей Скипальский.

Его строительство экологи прозвали не иначе как геноцидом природы. И уничтоженная территория - еще не предел.

"Эти работы, эти слои глины - это меняет гидрологический режим почв. Это означает, что может высыхать лес", - предостерегла общественная активистка Вероника Агеева.

ТСН удалось узнать, что якобы ведутся работы по заказу Института рыбного хозяйства, к которому относились уничтожены озера. Сегодня там не удалось найти ни директора, ни кого-либо из заместителей.

Позже стало известно, что столичная прокуратура обязала Государственную экологическую инспекцию провести проверку законности строительных работ.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019