ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В строительной инспекции подготовили новые законодательные изменения

Сын Рыбака будет выдавать лицензии застройщикам только в Киеве. 

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины усилит контроль над строительством и застройщиками. В ведомстве уже анонсировали ряд законодательных изменений. Среди них – изменения к порядку принятия в эксплуатацию полностью построенных объектов.

Сейчас декларации о готовности объектов I-III категории сложности (от хозяйственной постройки или дачного домика до 5-этажного многоквартирного дома) регистрирует ГАСИ и ее территориальные органы. По новому же порядку функцию регистрации оставят только центральному офису ГАСИ в Киеве.

По словам первого заместителя исполнительного директора Конфедерации строителей Украины Тараса Лилика, новая норма на само строительство не повлияет, зато увеличит риск задержки сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

По сути, в случае принятия новых изменений, очередь к офису строительной инспекции врастет в несколько раз. Ведь сюда будут нести документы даже о строительстве небольшого сарая в заброшенном селе.

Отметим, что председателем ГАСИ является сын спикера Владимира Рыбака Александр Рыбак.

Напомним, в прошлом году СБУ раскрыло ОПГ в Госархитектуринспекции в Киевской области. Чиновники госоргана систематически получали взятки от предпринимателей за разрешения на строительство и введение объектов в эксплуатацию. 

Еще одна неприятная для ведомства ситуация произошла в марте 2012 года. Тогда мужчина по имени Валерий, руководитель фирмы, строящей башни мобильной связи, сообщил, что год назад всем подобным предприятиям было заявлено: будете получать декларации на начало и конец работ только в Киеве. Эти бумаги выдает Государственная архитектурно-строительная инспекция и законодательно они бесплатные.

На практике, чтобы ее получить, нужно пройти консультации в частной фирме, которые стоят 12 тысяч гривен. В обход этой «частной» фирмы получить разрешение в Государственной инспекции невозможно.  

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019