ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй
Новости

В Киеве руководители ОСМД взбунтувалися против водоканала и энергетиков

Водоканал и Киевэнерго обвинили в противозаконных махинациях с тарифами. Люди говорят о неправильных тарифах. Люди вышли на улицу протестовать. 

В столице произошел бунт против водоканала и "Киевэнерго". Эти две инстанции руководители ОСМД обвиняют в противозаконных махинациях с тарифами. Возмущенные председатели объединений совладельцев многоквартирных домов пикетировали правительство с требованием повлиять на монополистов и пересмотреть тарифы, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководители ОСМД сетуют, что в некоторых домах "Киевэнерго" требует платы не по счетчику, а по проектным тарифам. Поэтому в отопительный сезон люди должны платить в 1, 5 раза больше, потому что счетчик ведомство почему-то не признает и не хочет брать на учет из-за того, что средство учета - это собственность ОСМД.

Еще тяжелее ситуацию делает неопределенность с производителем горячей воды. В "Киевводоканале" утверждают, что иногда некоторые ОСМД отказываются платить за ту воду, которую берут на подогрев. Более того, они говорят, что в Киеве нет производителя горячей воды.

Пока производителя горячей воды не определили, ОСМД заставляют платить дважды: и "Киевэнерго", и водоканалу. Поэтому люди пришли возмущаться под стены правительства. Ведомства упрекают в том, что те переливают из пустого в порожнее. Люди говорят, что "Киевэнерго" и "Киевводоканал" долго водят их за нос, потому что кивают друг на друга, а в итоге киевляне платят за горячую воду дважды.

Протестующие стояли за парковкой Кабинета министров. Одно из их главных требований - это чтобы к ним вышел, если не сам Премьер-министр, то хотя бы кто-то из его помощников, и наконец-то посадил за стол переговоров монополистов. Однако, за полтора часа протестов, никто из министров к людям так и не вышел.

В конце концов, к активистам вышел работник одного из департаментов профильного министерства. Люди взяли его в осаду. Он с активистами согласился. Но помочь, говорит, что ничем не может, потому что оба предприятия являются монополистами.

В итоге активисты подписали открытое письмо к правительству. Представитель министерства пообещал пригласить активистов в министерство на переговоры.

Напомним, что луганчане требуют у коммунальщиков возмещения за теплые зимы. 

Корреспондент ТСН Ольга Мальчевськая

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019