ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В Киеве из-за застройки Печерской горы могут рухнуть дома

В Киеве на улице Ольшанской и улице Киквидзе в Печерском районе могут произойти оползни и разрушения домов из-за строительства жилого и торгово-развлекательного комплексов, но Киевсовет пока не может остановить незаконное строительство.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской администрации (КГГА) Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в 2005 г. Киевсовет предоставил в аренду на 15 лет земельный участок на ул. Киквидзе "Украинскому фонду развития регионов". В 2006 г. Киевсовет предоставил земельный участок на ул. Ольшанской обществу "Инвестиционно-строительная компания". Компании объединились и начали строительство на общем участке. В 2007 г. мэр города Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении противооползневых работ на этой территории и об обустройстве проезда как одного из противооползневых средств.

В августе 2012 г. на участке началась вырубка более 3 тыс. деревьев и работы по строительству. Мазурчак отмечает, что документы на землю у компании законые, но есть очень много процедурных нарушений. После того, как начали вырубать деревья, на место строительства выехала специальная комиссия и работы были остановлены, а дело передано в МВД и в прокуратуру. Чтобы окончательно отменить строительство, Киевсовету придется отменять очень много решений, а это не просто, поскольку дорога, для которой проводилась вырубка деревьев, прописана по документам как противооползневые меры.

"Мы в 2005 г. принимаем решение об отводе этого земельного участка, зная, что он находится в оползнеопасной зоне, для строительства жилого, торгового, развлекательного комплекса, где нет ни территории, ни подъезда, ничего. Затем издается распоряжение, предоставляющее разрешение на прокладку этой дороги ... Все, что они (застройщики) делают - не правильно, но по законодательству очень трудно все это обратно размотать", - отметил Мазурчак.

Вместо этого депутаты Киевсовета отмечают, что в данном случае кроме того, что уничтожено 3 тыс. деревьев, срезан склон 1 км в длину и 200 м в ширину, и таким образом под угрозой оползня оказались жилые дома, жителей надо будет отселять за средства городского бюджета.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020