ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

В 2013 году построили рекордное количество квартир

Согласно предварительным данным за 2013 год, Украина может установить рекорд последних 20 лет по строительству жилья.

По мнению правительства, это связано с упрошением разрешительных процедур, благодаря чему наша страна совершила колоссальный рывок в рейтинге Всемирного банка. Помимо новостроев, активизировалось и строительство жилья, которое много лет не строилось, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По предварительным данным в Украине в прошлом году принято в эксплуатацию около 11 млн кв. м жилья, что может стать рекордом последних 20 лет. Об этом заявил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул во время совещания по развитию строительной отрасли.

«Один из показателей эффективности работы строительного комплекса страны - это создание нового жилья. По предварительным данным в Украине в прошлом году принято в эксплуатацию около 11 млн кв. м жилья . Это может стать рекордом за последние 20 лет . Это превышает докризисные показатели 2007 и 2008 годов, когда в стране наблюдался строительный "бум". Окончательные данные будут обнародованы в феврале 2014 года», - сказал Вилкул.

По предварительным расчетам Минрегиона объемы принятого в эксплуатацию жилья в 2013 году могут быть больше, чем в 1994 году (10,1 млн. м), сообщает УНН.

«Такие показатели достигнуты за счет новостроек (многоквартирные и одноквартирные жилые дома) и за счет того, что активизировалось строительство жилья, которое много лет не строилось », - сказал Александр Вилкул.

По оперативным данным лидерами по объемам принятого в эксплуатацию жилья в 2013 году являются: город Киев (1500 тыс. кв), Киевская область (1320 тыс. кв), АР Крым (945 тыс. кв), Одесская область (700 тыс. м кв.) и Львовская область (620 тыс. кв.).

По прогнозным показателям 2013 принято в эксплуатацию 115 тыс. квартир, что на 26% больше чем в 2012 году и на 49% больше чем в 2010 году.

«Развитие жилищного строительства обусловлено, в том числе, дерегуляцией области. Украина осуществила колоссальный рывок по упрощению разрешительных процедур в строительстве. В рейтинге Всемирного Банка по ведению бизнеса Украина поднялась по этому показателю на 145 пунктов (с 186-го места на 41 место). Наша цель - войти в 20-ку рейтинга Всемирного банка», - сказал Александр Вилкул.

А количество сделок купли-продажи квартир в Киеве в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросло на 23% - до 27 тысяч договоров. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на данные Министерства юстиции Украины .

«По Киеву общий объем договоров купли-продажи составил 27 тысяч. Относительно прошлого года это рост на 23%», - сказал он.

По словам эксперта, прогнозы относительно негативного влияния на рынок недвижимости введения ограничений Нацбанком наличных расчетов, а также введения новых правил оценки недвижимости не оправдались .

Также Оборский сообщил, что росту количества сделок купли-продажи способствовало то, что с января 2013 года на нотариусов были возложены функции госрегистраторов собственности , что значительно ускорило саму процедуру сделок на вторичном рынке.

Напомним, Минрегион обещает обеспечить молодежь жильем . В рамках Государственной программы обеспечения молодежи жильем до 2017 года планируется построить более 1 млн кв. м жилья, что позволит обеспечить квартирами 16,76 тыс. молодых украинских семей.

Как сообщал Inpress.ua , Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) с начала 2014 года рефинансировало почти 30 ипотечных кредитов на общую сумму около 6 млн грн . Об этом сообщила пресс-служба ГИУ со ссылкой на главу правления учреждения Валентина Рыбачука .

Напомним, что Кабинет Министров Украины планирует в 2014 году направить в целом   538,8 млн грн на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан , нуждающихся в улучшении жилищных условий .

А финансирование трех госпрограмм доступного жилья в 2014 году будет увеличено на 95,5 млн грн . Соответствующее предложение бюджетного комитета парламента учтено в проголосованном Верховной Радой Законе «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

Так, Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) рефинансировало за декабрь 40 кредитов для покупки жилья почти на 12 млн гривен.  Об этом сообщила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева , сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что в 2014 г. инвестиции в недвижимость превысят $1 трлн . Ожидается, что показатель увеличится на 10-15%, а объем станет максимальным с 2007 г. По итогам текущего года показатель составил $978 млрд, увеличившись на 8,4%.

Кроме того, заемщиков, вложивших средства в проблемные объекты по программам Фонда содействия молодежному жилищному строительству, обеспечат жильем до 2015 года . Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин .

Также при поддержке Государственного ипотечного учреждения с начала года 569 семей стали владельцами жилья . Об этом сообщила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева , информирует пресс-служба ведомства.

«С начала года учреждение направило на стимулирование ипотечного кредитования почти 135 млн грн, что позволило 569 семьям стать владельцами отдельного жилья».

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019