ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Уязвимости СКУД и как их избежать

Насколько уязвимой для внешнего воздействия и попыток взлома сегодня является система контроля и управления доступом знают немногие, однако проблема все-таки есть и она требует адекватных решений и действий. Примером могут являться вызывные панели, которые часто используются в популярных домофонных системах.


Замок в системах СКУД

Такая панель содержит в себе реле управления замком, поэтому любой злоумышленник, используя минимум инструментов и навыков, вполне может снять корпус панели и замкнуть контакты, что приведет к открытию двери даже без специального ключа.

После проникновения панель прикручивается обратно, и сам владелец помещения не будет иметь понятия, что в его отсутствие кто-то проник внутрь с преступными целями. Другой вариант взлома подобных замков заключается в использовании специального магнита из неодима, который воздействует на геркон, установленный в цепи замочного контроля.

Такой же метод используется преступниками для взлома интегрированного контроллерно-считывательного устройства. Подобные системы стали довольно популярными на многих предприятиях, так как связка контроллер-считыватель по себестоимости гораздо дешевле полноценной СКУД, смотрите обзоры на системы доступа и как организовать монтаж проще и быстрее.

При этом недобросовестные продавцы подобных решений не сообщают владельцу о возможных проблемах и уязвимостях. Любой потенциальный злоумышленник, обладающий минимальными техническими навыками, взломает подобную систему при помощи обычной отвертки.

Открывается лицевая панель и замыкается линия управления замкового механизма, которая, к тому же, как будто специально обозначается производителем, что экономит время взломщика.

Роль турникетов в системах доступа

Турникеты также не являются панацеей и традиционно имеют слабые места. Непрофессиональная установка подобных систем часто позволяет преступникам чисто физически обходить турникет. Кроме того, не составит труда создать карту-клон, которую можно заказать в открытом доступе во многих магазинах или в сети.

Существуют и более продвинутые способы проникновения – например, путем реализации короткого замыкания в сети. Дело в том, что большинство электромеханических замков питается от бытовой сети 220 вольт. Если не предусмотрен резервный источник питания или автономный аккумулятор, то можно открыть замок, устроив рядом с ним короткое замыкание.

Для этого достаточно обычного плотного медного кабеля, который сгибается и вставляется в розетку. Замыкание нуля и фазы приводит к срабатыванию защиты, при которой автомат отключает электричество, и замок открывается самостоятельно.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Питання безпеки майна, обмеження доступу сторонніх осіб на певні об'єкти (у приміщення, будівлі, територію) завжди були актуальні. Охорона, кодові замки, ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019