ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй
Новости

Украинцы растят "долговое брюшко" за ЖКХ

Украинцы стараются исправно оплачивать услуги ЖКХ.

Рост благосостояния населения и реформирование тарифной политики на коммунальные услуги облегчили украинцам задачу по погашению долгов перед ЖКХ. Однако они все еще остаются значительными, поэтому правительство вынужденно провести реструктуризацию задолженности, чтобы украинцы могли постепенно расплачиваться за потребленное тепло, газ и воду, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Государственная служба статистики оценивает задолженность населения за коммунальные услуги в 12,5 млрд грн по состоянию на конец 2013 года.

Этот показатель примерно на 150 млн грн меньше по сравнению с 2012-м, свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ведомства.

В 2013 году жители страны заплатили за коммунальные услуги 38,4 млрд грн, или 99% от положенного. Самая высокая платежная дисциплина - в центре и на западе страны (Львовская, Винницкая, Ивано-Франковская области), а хуже всего рассчитываются на востоке (Донецкая, Днепропетровская области) и в Крыму.

Как сообщал Inpress.ua , Кабинет Министров на своем заседании одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, платы за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электроэнергию».

Также Кабинет Министров Украины рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), и местным органам самоуправления с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новых цен на газ.  Соответствующий пункт содержится в правительственном постановлении №951 от 30 декабря 2013 года, текст которого обнародован на веб-портале Кабмина 8 января.

Наряду с этим в Украине в 2013 г. был проведен комплекс мероприятий по замене и реконструкции котлов в 2,7 тыс. котельных , а также заменено около 500 км теплосетей. Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, сообщила пресс-служба Минрегионов.

Отметим, что 8 народных депутатов предлагают парламенту ввести Единую государственную систему мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги . Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3805. В объяснительной записке нардепы отметили, что в течение последнего времени в некоторых регионах наблюдается тенденция повышения стоимости топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

На сегодняшний день Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало 25 технико-экономических обоснований (ТЭО) проектов по дальнейшему реформированию сферы ЖКХ . В частности, по внедрению энергосберегающих технологий в водопроводно-канализационном хозяйстве.

Кроме того, правительство Украины ведет переговоры с пятью международными финансовыми институциями о привлечении 10 млрд грн для реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019